朝練☆夕練
こんにちは!!
菓子職人に必要な基本技術の、絞りやナッペは、練習しないと上手になりません(なんでもそうかっ!)!
学校では、自主的に参加出来る、朝練夕練(新型コロナの影響で、今は夕練だけです。)で、積極的に、日々、練習に励んでいます!
今日は、とある日の夕練風景を覗いてみましょう♪

授業が終わった学生達から、始めていきます。
練習用のクリームを使い、黙々と練習に励む学生達・・・



ナッペや絞り、パイピングやバラの絞りなど、自分のやりたい練習が出来ますよ!

先生達も熱心に指導していきます!!

コンテストへ向けて、パイピングの練習中。上手です!!


練習用のクリームは、先生達が、定期的にホイップを仕直し使いやすい状態を保っています!!


ということで、夕練風景をお伝えしました。
練習した分だけ上手になっているぞ~!!
みんながんばれ!!!
YAMA
菓子職人に必要な基本技術の、絞りやナッペは、練習しないと上手になりません(なんでもそうかっ!)!
学校では、自主的に参加出来る、朝練夕練(新型コロナの影響で、今は夕練だけです。)で、積極的に、日々、練習に励んでいます!
今日は、とある日の夕練風景を覗いてみましょう♪

授業が終わった学生達から、始めていきます。
練習用のクリームを使い、黙々と練習に励む学生達・・・
ナッペや絞り、パイピングやバラの絞りなど、自分のやりたい練習が出来ますよ!
先生達も熱心に指導していきます!!
コンテストへ向けて、パイピングの練習中。上手です!!
練習用のクリームは、先生達が、定期的にホイップを仕直し使いやすい状態を保っています!!
ということで、夕練風景をお伝えしました。
練習した分だけ上手になっているぞ~!!
みんながんばれ!!!
YAMA
ブログ記事一覧
-
2022.12.07
ディスプレイ授業
情熱パティシエ日記 -
2022.12.07
和の飴『有平糖』
和菓子徒然にっき -
2022.12.05
いわ散歩…冬至
和菓子の心 -
2022.12.03
2022年度 第8回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.12.02
お菓子作りには料理も必須?
お菓子に恋して -
2022.12.02
『歌舞伎座』コラボ商品開発企画-②
和菓子徒然にっき -
2022.12.02
製パン科のいいところ
小さなパン教室 -
2022.11.30
伝統フランス菓子を学びます。
お菓子に恋して -
2022.11.22
製パン科~和菓子探求~
小さなパン教室 -
2022.11.21
ヌン活しませんか?
お菓子に恋して -
2022.11.18
いわ散歩…技術
和菓子の心 -
2022.11.16
2022年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.11.16
12月4日(日)オープンキャンパスのお知らせ!カフェ体験&チョココロネづくり!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.11.14
最初で最後の学園祭
お菓子に恋して -
2022.11.14
学園祭・洋菓子実演
情熱パティシエ日記 -
2022.11.14
ジャパンケーキショー 技能五輪入賞!!
プロフェッショナルへの道 -
2022.11.09
学園祭コンテスト≪和菓子≫
和菓子徒然にっき -
2022.11.01
<学園祭販売製品>ただいま製造中!
和菓子徒然にっき -
2022.10.31
11月2日(水)・3日(木)玉川高島屋にて日本菓子専門学校の学生が販売を行います!
新着情報
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.10.28
世界のお菓子シリーズ ~ドイツ編~
お菓子に恋して