マジパンデコレーションコンテスト
今日はマジパンデコレーションコンテストの風景を少しご紹介します。
学園祭の一環で行われるコンテスト。いつもは3人班で協力して作業をしますが、コンテストなので個人作業です。
緊張感が伝わってきますね。

マジパンのカバーリングからもう個性が出ています。

集中しているので、少し遠くから・・・

約1日半で仕上げます。デザイン通り作れたかな?
イメージするものを形にすることはとても難しいよね。
仲良くしているクラスメイトも今日はライバル。優秀作品は学園祭当日、表彰されます。
また、結果は後日・・・ブログでお知らせします!
≪おまけ≫
学園祭の準備風景をほんの少し・・・

Jクラスは『マカロンタワー』を製作します!
タワーを乗せる土台を製作中です。
(Jクラス登場率が高いのは私がJクラ担任だからです・・・ごめんなさい。
I・Kクラスの様子は後日・・・必ず・・・)
学園祭まであと2日。
いつもとは違う形ではありますが、思い出に残る学園祭目指して頑張っています。
お楽しみに♪sasa
学園祭の一環で行われるコンテスト。いつもは3人班で協力して作業をしますが、コンテストなので個人作業です。

緊張感が伝わってきますね。


マジパンのカバーリングからもう個性が出ています。


集中しているので、少し遠くから・・・


約1日半で仕上げます。デザイン通り作れたかな?
イメージするものを形にすることはとても難しいよね。
仲良くしているクラスメイトも今日はライバル。優秀作品は学園祭当日、表彰されます。
また、結果は後日・・・ブログでお知らせします!
≪おまけ≫
学園祭の準備風景をほんの少し・・・


Jクラスは『マカロンタワー』を製作します!
タワーを乗せる土台を製作中です。
(Jクラス登場率が高いのは私がJクラ担任だからです・・・ごめんなさい。
I・Kクラスの様子は後日・・・必ず・・・)
学園祭まであと2日。
いつもとは違う形ではありますが、思い出に残る学園祭目指して頑張っています。
お楽しみに♪sasa
ブログ記事一覧
-
2021.02.19
お菓子屋さんの朝仕上げ
プロフェッショナルへの道 -
2021.02.19
2人と6人の集大成
プロフェッショナルへの道 -
2021.02.18
卒業製作~製作中②~
情熱パティシエ日記 -
2021.02.17
残り2週間
小さなパン教室 -
2021.02.17
卒業製作~製作中①~
情熱パティシエ日記 -
2021.02.16
2021年 2月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.02.12
卒業製作スタートしました
情熱パティシエ日記 -
2021.02.10
生チョコロールケーキに洋生チョコレートでコーティング仕上げしました!
お菓子夢工房 -
2021.02.07
あめ細工作品集
情熱パティシエ日記 -
2021.02.02
クロカンブッシュとあめ細工
情熱パティシエ日記 -
2021.01.28
アイシングクッキー ~入門編~
お菓子夢工房 -
2021.01.28
パヴェ・ショコラ
情熱パティシエ日記 -
2021.01.27
冬来たりなば春遠からじ
小さなパン教室 -
2021.01.27
2020年度 勉強会申込状況≪1.27現在≫
通信教育ホットライン -
2021.01.26
2021年 1月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.01.21
実習もいよいよ終盤
お菓子夢工房 -
2021.01.19
経営学
小さなパン教室 -
2021.01.14
一層一層、願いを込めて
-
2021.01.13
創作菓子コンテスト
和菓子徒然にっき -
2021.01.13
新年もスタート~
和菓子の心