クリスマスが今年もやって来る!
みなさん、こんにちは。
2020年も残すところあと半月となりましたが、いかがお過ごしでしょうか。
ハイテクニカル科の学生たちは、先週11日に今年最後の授業を終え、冬休みに入りました。
学園祭の様子以降、ブログ更新を怠っておりましたので、できるだけ年内の様子をお伝えしようと思います!
第一弾は、今年最後のお菓子の実習です♪

クリスマスには、お菓子が欠かせませんね!
ハイテクニカル科のビュッシュドノエルは、フォレノワール仕立てに。

チョコレートプレートにメッセージを書いて。

みんなのビュッシュドノエルを見てみましょう♪


楽しく作っていますか?

25日には少し早いですが、一足早いクリスマスパーティーもいいですね!



口溶けの良いチョコレートのビスキュイと、たっぷりのチェリー、チョコレートクリームのロールケーキです。
阿部先生がレードルに注いでいるのはブランデー。

これから、フランベのデモンストレーションです!!
アルコールに火を着けて…

蒸し上げたクリスマスプティディングにかければ…

プディングは青い炎に包まれ、芳醇な香りが漂います(^O^)

カスタードソースをたっぷりと添えて、召し上がれ♪

こちらは、ギフト用に。
クグロフ型を使ってパンドーロと呼ばれるパンを焼き、ツリーのようにラッピングしました。

2020年のクリスマスは金曜日。

ワイワイ楽しみたいところですが、今年は家族の団らんを楽しむクリスマスはいかが?
sugi
2020年も残すところあと半月となりましたが、いかがお過ごしでしょうか。
ハイテクニカル科の学生たちは、先週11日に今年最後の授業を終え、冬休みに入りました。
学園祭の様子以降、ブログ更新を怠っておりましたので、できるだけ年内の様子をお伝えしようと思います!
第一弾は、今年最後のお菓子の実習です♪

クリスマスには、お菓子が欠かせませんね!
ハイテクニカル科のビュッシュドノエルは、フォレノワール仕立てに。

チョコレートプレートにメッセージを書いて。

みんなのビュッシュドノエルを見てみましょう♪


楽しく作っていますか?

25日には少し早いですが、一足早いクリスマスパーティーもいいですね!



口溶けの良いチョコレートのビスキュイと、たっぷりのチェリー、チョコレートクリームのロールケーキです。
阿部先生がレードルに注いでいるのはブランデー。

これから、フランベのデモンストレーションです!!
アルコールに火を着けて…

蒸し上げたクリスマスプティディングにかければ…

プディングは青い炎に包まれ、芳醇な香りが漂います(^O^)

カスタードソースをたっぷりと添えて、召し上がれ♪

こちらは、ギフト用に。
クグロフ型を使ってパンドーロと呼ばれるパンを焼き、ツリーのようにラッピングしました。

2020年のクリスマスは金曜日。

ワイワイ楽しみたいところですが、今年は家族の団らんを楽しむクリスマスはいかが?
sugi
ブログ記事一覧
-
2022.05.27
6月5日(日)のオープンキャンパスは!あじさいゼリー&練切☆タルトレット フリュイ
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.26
2022年度 第1回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.05.26
2022年5月14日(土) お菓子教室
通信教育ホットライン -
2022.05.26
和菓子離れ
和菓子の心 -
2022.05.20
5月29日(日)オープンキャンパス のお知らせ! マカロン・みたらし団子・カレーパンづくり!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.19
パティシェの基本スキルとは?技術以外に必要なコト
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.19
スイーツ作りの勉強方法とは?独学でパティシェになれる?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.13
5/22(日)は在校生とお菓子作りオープンキャンパス!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.13
パン科 和の心にふれる
小さなパン教室
製パン -
2022.05.11
美しき飴細工!
プロフェッショナルへの道 -
2022.05.10
いわ散歩…柏餅
和菓子の心 -
2022.04.28
初挑戦!バタークリームトルテ!
お菓子夢工房 -
2022.04.28
書の心
和菓子徒然にっき
和菓子 -
2022.04.28
5月15日(日)オープンキャンパス よもぎ道明寺&ガトーショコラ!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.04.28
勉強会お申込み状況
通信教育ホットライン -
2022.04.26
いわ散歩…端午の節句
和菓子の心 -
2022.04.21
4/30&5/1は苺づくしのオープンキャンパス!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.04.18
難関チョコレートピエスに挑む!
プロフェッショナルへの道 -
2022.04.14
4/23 オープンキャンパス さっくり体験! マカロンコース・ピッツアコース!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.04.08
25期生、始動!
小さなパン教室