実習もいよいよ終盤
みなさんこんにちは!
さっき年が明けたと思ったら、もう節分。
1月2月3月は、本当に一瞬で過ぎてしまいますね・・・。
学生達の実習も残すところあと僅か。
2月からは、待ちに待った試験が始まります!
最近、洋菓子の実習で作った製品を紹介しま~す!

こちらは、チョコレートのテンパリング作業。
本格的には、2年生で学びますが、基本のチョコレートの作業を学びました!


バラは、マジパン細工で作りました!
こちらも、本格的には2年生で学びますが、さわりだけ・・・。
そして、ここからは製品写真だけですが・・・




と、こんなかんじで、毎日いろいろなお菓子作りを学んでいます!
みんな、初めての実技試験に向けて、早くも緊張している様子。
でも、いつも通り真面目に取り組んでいれば大丈夫!
頑張れ!みんな!!
Yama
さっき年が明けたと思ったら、もう節分。
1月2月3月は、本当に一瞬で過ぎてしまいますね・・・。
学生達の実習も残すところあと僅か。
2月からは、待ちに待った試験が始まります!
最近、洋菓子の実習で作った製品を紹介しま~す!
こちらは、チョコレートのテンパリング作業。
本格的には、2年生で学びますが、基本のチョコレートの作業を学びました!
バラは、マジパン細工で作りました!
こちらも、本格的には2年生で学びますが、さわりだけ・・・。
そして、ここからは製品写真だけですが・・・
と、こんなかんじで、毎日いろいろなお菓子作りを学んでいます!
みんな、初めての実技試験に向けて、早くも緊張している様子。
でも、いつも通り真面目に取り組んでいれば大丈夫!
頑張れ!みんな!!
Yama
ブログ記事一覧
-
2021.09.22
和菓子科 後期スタート
和菓子徒然にっき -
2021.09.22
秋のブレッドマルシェ
小さなパン教室 -
2021.09.22
抹茶のロールケーキ
お菓子夢工房 -
2021.09.21
食物アレルギーがあっても食べられるお菓子!
プロフェッショナルへの道 -
2021.09.16
初めてのバラ絞り
お菓子夢工房 -
2021.09.15
2021年 9月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.09.13
2021年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.09.13
夏休みが終わったら・・・
情熱パティシエ日記 -
2021.08.30
後期スタート!!
お菓子夢工房 -
2021.08.25
お菓子達
小さなパン教室 -
2021.08.24
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑩
通信教育ホットライン -
2021.08.23
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑨
通信教育ホットライン -
2021.08.23
いわ散歩 処暑
和菓子の心 -
2021.08.22
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑧
通信教育ホットライン -
2021.08.21
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑦
通信教育ホットライン -
2021.08.20
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑥
通信教育ホットライン -
2021.08.04
はさみ菊
和菓子徒然にっき -
2021.08.01
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑤
通信教育ホットライン -
2021.07.31
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-④
通信教育ホットライン -
2021.07.30
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-③
通信教育ホットライン