卒業製作スタートしました
おはようございます
今日から卒業製作スタートします!
完成後は、廊下に1年間展示するので、日持ちする素材を使用していきます。
主に、パスティヤージュ・シュガーペースト・グラスロワイヤル・マジパンペーストなどを使用します。
9月の後期スタートから、何度もミーティングを重ねてきました。
まだまだ完成形は見えませんが、少しずつ製作風景をご紹介していきたいと思います。


約5日間かけて製作予定ですので、また少しずつブログに載せていきますね。お楽しみに。
≪おまけ≫
素敵なサプライズ♪

ハイテクニカル科の先輩たちの作ったお菓子をいただきました!

例年は販売実習というかたちでしたが、今年はコロナの関係で1人1個プレゼントしていただきました。
ショーケースに並ぶお菓子達はどれもキレイで美味しそう~
素敵なサプライズに感激した1日でした。
ではまた。sasa
今日から卒業製作スタートします!
完成後は、廊下に1年間展示するので、日持ちする素材を使用していきます。
主に、パスティヤージュ・シュガーペースト・グラスロワイヤル・マジパンペーストなどを使用します。
9月の後期スタートから、何度もミーティングを重ねてきました。
まだまだ完成形は見えませんが、少しずつ製作風景をご紹介していきたいと思います。


約5日間かけて製作予定ですので、また少しずつブログに載せていきますね。お楽しみに。
≪おまけ≫
素敵なサプライズ♪

ハイテクニカル科の先輩たちの作ったお菓子をいただきました!

例年は販売実習というかたちでしたが、今年はコロナの関係で1人1個プレゼントしていただきました。
ショーケースに並ぶお菓子達はどれもキレイで美味しそう~
素敵なサプライズに感激した1日でした。
ではまた。sasa
ブログ記事一覧
-
![CIMG0183.jpg]()
2021.12.15
クリスマスケーキいかがですか?
情熱パティシエ日記 -
![CIMG0169.jpg]()
2021.12.14
クリスマスシーズン到来♪
情熱パティシエ日記 -
![CIMG0267.jpg]()
2021.12.14
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑭
通信教育ホットライン -
![DSC_0045.jpg]()
2021.12.14
Xmasを待ちわびて
プロフェッショナルへの道 -
![CIMG0115.JPG]()
2021.12.13
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑬
通信教育ホットライン -
![CIMG9984.jpg]()
2021.12.12
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑫
通信教育ホットライン -
![CIMG9871.jpg]()
2021.12.11
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑪
通信教育ホットライン -
![IMG_0503.JPG]()
2021.12.08
たくさん焼けたよ
-
![CIMG5552.JPG]()
2021.12.08
2021年度 第3回体験入学
通信教育ホットライン -
![CIMG5545.JPG]()
2021.12.08
2021年度 第9回勉強会
通信教育ホットライン -
![完成.jpg]()
2021.12.04
和菓子のフルーツ盛り
和菓子徒然にっき -
![高科 デザイン.jpg]()
2021.11.30
刷り込み
和菓子の心 -
![CIMG0066.JPG]()
2021.11.29
ウェディングケーキに憧れて
情熱パティシエ日記 -
![CIMG5275 - コピー.JPG]()
2021.11.26
2021年度 第8回勉強会
通信教育ホットライン -
![CIMG5258.jpg]()
2021.11.24
2021年 11月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
![DSC_0053.jpg]()
2021.11.22
食べられないウェディングケーキ
プロフェッショナルへの道 -
![DSC_0121.jpg]()
2021.11.22
ホテルビュッフェ&ウェディング!
プロフェッショナルへの道 -
![CIMG0132.JPG]()
2021.11.17
マジパンデコレーションコンテスト
情熱パティシエ日記 -
![CIMG0124.JPG]()
2021.11.16
オンラインな学園祭♪
情熱パティシエ日記 -
![KIMG1361.JPG]()
2021.11.16
いわ散歩…和洋専攻
和菓子の心



















