卒業製作スタートしました
おはようございます
今日から卒業製作スタートします!
完成後は、廊下に1年間展示するので、日持ちする素材を使用していきます。
主に、パスティヤージュ・シュガーペースト・グラスロワイヤル・マジパンペーストなどを使用します。
9月の後期スタートから、何度もミーティングを重ねてきました。
まだまだ完成形は見えませんが、少しずつ製作風景をご紹介していきたいと思います。


約5日間かけて製作予定ですので、また少しずつブログに載せていきますね。お楽しみに。
≪おまけ≫
素敵なサプライズ♪

ハイテクニカル科の先輩たちの作ったお菓子をいただきました!

例年は販売実習というかたちでしたが、今年はコロナの関係で1人1個プレゼントしていただきました。
ショーケースに並ぶお菓子達はどれもキレイで美味しそう~
素敵なサプライズに感激した1日でした。
ではまた。sasa
今日から卒業製作スタートします!
完成後は、廊下に1年間展示するので、日持ちする素材を使用していきます。
主に、パスティヤージュ・シュガーペースト・グラスロワイヤル・マジパンペーストなどを使用します。
9月の後期スタートから、何度もミーティングを重ねてきました。
まだまだ完成形は見えませんが、少しずつ製作風景をご紹介していきたいと思います。




約5日間かけて製作予定ですので、また少しずつブログに載せていきますね。お楽しみに。
≪おまけ≫
素敵なサプライズ♪

ハイテクニカル科の先輩たちの作ったお菓子をいただきました!


例年は販売実習というかたちでしたが、今年はコロナの関係で1人1個プレゼントしていただきました。
ショーケースに並ぶお菓子達はどれもキレイで美味しそう~
素敵なサプライズに感激した1日でした。
ではまた。sasa
ブログ記事一覧
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2020.09.09
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2020.09.08
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2020.09.07
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2020.09.07
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情熱パティシエ日記 -
2020.09.07
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2020.09.05
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プロフェッショナルへの道 -
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2020年度 勉強会申込状況≪9.3現在≫
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2020.08.27
あ~~夏休み
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2020年度 勉強会申込状況≪8.27現在≫
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2020.08.26
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2020.08.26
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2020.08.25
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑨
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2020.08.24
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑧
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2020.08.23
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑦
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2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑥
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2020.08.20
2020年度 勉強会申込状況 ≪8.20現在≫
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2020.08.14
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和菓子徒然にっき -
2020.08.14
夏季休業のお知らせ(8/15~19)
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2020.08.13
技術の大切さ
情熱パティシエ日記