卒業おめでとう
令和3年3月2日
卒業式を行いました!
雨降る中の卒業式となってしまいましたがみんなの笑顔は輝いていました。

新型コロナウィルスの影響で、今年は保護者の方々の参加は難しく、卒業生のみでの開催となりました。

座席は間隔を空け、全員マスク着用、アルコール消毒を徹底しました。
ご参加いただけなかった方々に見ていただけるよう、少しですが写真をアップします。

洋菓子科を代表して、劉 志権くん(中国出身)が卒業証書・専門士を受け取ってくれました!

優等賞・精励賞・努力賞(皆勤賞)に選出された学生には、メダルと盾が贈られます。

在校生からの送辞に、卒業生を代表して、山外 菜々香さんが答辞を述べ、無事終了致しました。

2年間あっという間だったね。
明るく楽しい思い出だけではなかったと思います。
でも最後はみんなで笑って卒業式を迎えられたこととても嬉しく思います。
本当に、卒業おめでとう。笑顔を忘れずに。
進む道が幸せに溢れていますように。
≪おまけ≫

一夜明けて、快晴の空と校舎。

春はもうすぐ。元気でね。sasa
卒業式を行いました!
雨降る中の卒業式となってしまいましたがみんなの笑顔は輝いていました。


新型コロナウィルスの影響で、今年は保護者の方々の参加は難しく、卒業生のみでの開催となりました。

座席は間隔を空け、全員マスク着用、アルコール消毒を徹底しました。
ご参加いただけなかった方々に見ていただけるよう、少しですが写真をアップします。


洋菓子科を代表して、劉 志権くん(中国出身)が卒業証書・専門士を受け取ってくれました!

優等賞・精励賞・努力賞(皆勤賞)に選出された学生には、メダルと盾が贈られます。

在校生からの送辞に、卒業生を代表して、山外 菜々香さんが答辞を述べ、無事終了致しました。

2年間あっという間だったね。
明るく楽しい思い出だけではなかったと思います。
でも最後はみんなで笑って卒業式を迎えられたこととても嬉しく思います。
本当に、卒業おめでとう。笑顔を忘れずに。
進む道が幸せに溢れていますように。
≪おまけ≫


一夜明けて、快晴の空と校舎。


春はもうすぐ。元気でね。sasa
ブログ記事一覧
-
2022.12.07
ディスプレイ授業
情熱パティシエ日記 -
2022.12.07
和の飴『有平糖』
和菓子徒然にっき -
2022.12.05
いわ散歩…冬至
和菓子の心 -
2022.12.03
2022年度 第8回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.12.02
お菓子作りには料理も必須?
お菓子に恋して -
2022.12.02
『歌舞伎座』コラボ商品開発企画-②
和菓子徒然にっき -
2022.12.02
製パン科のいいところ
小さなパン教室 -
2022.11.30
伝統フランス菓子を学びます。
お菓子に恋して -
2022.11.22
製パン科~和菓子探求~
小さなパン教室 -
2022.11.21
ヌン活しませんか?
お菓子に恋して -
2022.11.18
いわ散歩…技術
和菓子の心 -
2022.11.16
2022年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.11.16
12月4日(日)オープンキャンパスのお知らせ!カフェ体験&チョココロネづくり!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.11.14
最初で最後の学園祭
お菓子に恋して -
2022.11.14
学園祭・洋菓子実演
情熱パティシエ日記 -
2022.11.14
ジャパンケーキショー 技能五輪入賞!!
プロフェッショナルへの道 -
2022.11.09
学園祭コンテスト≪和菓子≫
和菓子徒然にっき -
2022.11.01
<学園祭販売製品>ただいま製造中!
和菓子徒然にっき -
2022.10.31
11月2日(水)・3日(木)玉川高島屋にて日本菓子専門学校の学生が販売を行います!
新着情報
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.10.28
世界のお菓子シリーズ ~ドイツ編~
お菓子に恋して