ハッピーイースター♪
こんにちは
桜も咲き始め、すっかり春模様。みなさん、お元気ですか?
玄関横のショーケースが新しくなりました。

ハッピーイースター♪
可愛らしい作品ですね。
良ーく見ると、たくさん卵が隠れていますね。

ウサギもいますね♪


人参ケーキを食べてるウサギ、とっても可愛いですよね!
卵は『命の象徴』、ウサギはたくさん子供を生むことから『子孫繁栄や豊穣』を表しています。
イースター、まだまだ日本には馴染みの少ないイベントですね。
最近は少しずつですが、お菓子屋さんのショーウィンドウでも見かけることが増えてきました。
4月の上旬まで展示予定です。本校にお越しの際はぜひご覧ください。
4月から新学期スタートします。また少しずつ、学校をご紹介していきたいと思っています。お楽しみに。
では、また。sasa
桜も咲き始め、すっかり春模様。みなさん、お元気ですか?
玄関横のショーケースが新しくなりました。

ハッピーイースター♪
可愛らしい作品ですね。
良ーく見ると、たくさん卵が隠れていますね。


ウサギもいますね♪




人参ケーキを食べてるウサギ、とっても可愛いですよね!
卵は『命の象徴』、ウサギはたくさん子供を生むことから『子孫繁栄や豊穣』を表しています。
イースター、まだまだ日本には馴染みの少ないイベントですね。
最近は少しずつですが、お菓子屋さんのショーウィンドウでも見かけることが増えてきました。
4月の上旬まで展示予定です。本校にお越しの際はぜひご覧ください。
4月から新学期スタートします。また少しずつ、学校をご紹介していきたいと思っています。お楽しみに。
では、また。sasa
ブログ記事一覧
-
2021.05.24
♪あんあんあん
小さなパン教室 -
2021.05.21
製菓実習
小さなパン教室 -
2021.05.19
2021年度 勉強会申込状況≪5.18現在≫
通信教育ホットライン -
2021.05.18
2021年度 第1回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.05.18
2021年5月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.05.12
通信教育部からのお願い
通信教育ホットライン -
2021.04.28
62期 和菓子授業 スタート!
和菓子の心 -
2021.04.27
2021年度 勉強会申込状況≪4.27 現在≫
通信教育ホットライン -
2021.04.23
いわ散歩…初夏
和菓子の心 -
2021.04.21
ポワソンダブリルって?
情熱パティシエ日記 -
2021.04.19
お菓子が作れる幸せ
プロフェッショナルへの道 -
2021.04.19
チョコと飴、どちらがお好き?
プロフェッショナルへの道 -
2021.04.19
ケーキ作りの始めの一歩
お菓子夢工房 -
2021.04.16
24期生!全員集合したぜ!
小さなパン教室 -
2021.04.16
お菓子の世界へようこそ
情熱パティシエ日記 -
2021.04.16
61期新学期スタートしました!
情熱パティシエ日記 -
2021.04.12
61期和菓子科スタート!!
和菓子徒然にっき -
2021.04.09
2021年度 勉強会申込状況≪4.9現在≫
通信教育ホットライン -
2021.04.08
始まりました!緊張の面持ちで・・・
お菓子夢工房 -
2021.04.07
2021年度 勉強会申込状況≪4.6現在≫
通信教育ホットライン