始まりました!緊張の面持ちで・・・
みなさまこんにちは!
1年生の実習がいよいよ始まります!
が、その前に・・・
1日の実習がどのように流れていくのか、を、知ってもらうための
デモンストレーションの授業がありました。
実際に作業するのは、次回から・・・
今日は、先生がデモで≪ダックワーズ≫を作ります。
始めてエプロンや帽子をつけた学生達。
緊張感が漂っています。。。

身だしなみの事から、実習室の仕組み、授業の流れ、
掃除の仕方・・・などなど。
覚えることは山ほどあります。





おそらく今まで、一日中立ちっぱなしの授業は余り受けたことがないであろう
学生達。
最初は、体力的にも大変です!
覚えることもた~くさんあるし。
でも、全然心配ないです!!
すぐに慣れます!!
たくさんの覚えることも、少しずつで大丈夫!!
ゆっくりでも、着実に進んでいきましょう。
そして、学生生活がめちゃくちゃ楽しくなります!!

今の気持ちを忘れずに!!
Yama
1年生の実習がいよいよ始まります!
が、その前に・・・
1日の実習がどのように流れていくのか、を、知ってもらうための
デモンストレーションの授業がありました。
実際に作業するのは、次回から・・・
今日は、先生がデモで≪ダックワーズ≫を作ります。
始めてエプロンや帽子をつけた学生達。
緊張感が漂っています。。。
身だしなみの事から、実習室の仕組み、授業の流れ、
掃除の仕方・・・などなど。
覚えることは山ほどあります。
おそらく今まで、一日中立ちっぱなしの授業は余り受けたことがないであろう
学生達。
最初は、体力的にも大変です!
覚えることもた~くさんあるし。
でも、全然心配ないです!!
すぐに慣れます!!
たくさんの覚えることも、少しずつで大丈夫!!
ゆっくりでも、着実に進んでいきましょう。
そして、学生生活がめちゃくちゃ楽しくなります!!
今の気持ちを忘れずに!!
Yama
ブログ記事一覧
-
2019.12.03
旱天慈雨
小さなパン教室 -
2019.11.26
マジパンデザインコンテスト
情熱パティシエ日記 -
2019.11.26
2019年度勉強会申込状況⑩
通信教育ホットライン -
2019.11.21
明石講師
小さなパン教室 -
2019.11.18
2019年11月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.11.13
秋を感じる・・・
お菓子夢工房 -
2019.11.04
2019年度学園祭コンテスト
和菓子の心
和菓子徒然にっき -
2019.11.02
休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2019.11.01
十柱戯
小さなパン教室 -
2019.10.31
秋の定番スイーツ♪ モンブランの歴史
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.10.23
ビゴ東京 藤森講師
小さなパン教室 -
2019.10.11
2019年10月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.10.03
国内最大のイベント!ジャパン・ケーキショー東京とは
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.10.01
知行合一
小さなパン教室 -
2019.09.29
いわ散歩 最近の出来事
和菓子の心 -
2019.09.29
見た目に可愛いお菓子たち
和菓子の心 -
2019.09.25
販売と接客
小さなパン教室 -
2019.09.25
もうすぐハロウィン!パティシエはどうやってスイーツのコンセプトを考えている?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.09.24
2019年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.09.17
行雲流水
小さなパン教室