2021年度 勉強会申込状況≪4.27 現在≫
卒業生のみなさん、こんにちは。
まだ4月だというのに気温が高く、あっという間に夏が来てしまいそうですね。
明後日から楽しみにしていた、ゴールデンウィーク到来!
と、言いたいところですが3度目の緊急事態宣言も発令され、まだまだ我慢の生活ですね。
お休みに入る前に、申込状況をお知らせしたいと思います。
また、郵送によるお申し込みが落ち着きましたので、5月から電話でのお申し込みも受付いたします。
≪洋菓子≫
5月29日(土) フランス菓子 定員となりました。キャンセル待ち 8名(待ち番号1~8)
6月23日(水) ウィーン菓子 お席に余裕があります。
6月24日(木) ウィーン菓子 お席に余裕があります。
9月25日(土) クッキー・バターケーキ お席に余裕があります。
12月 4日(土) アントルメ お席に余裕があります。
1月29日(土) チョコレート基礎と応用 お席に余裕があります。
≪和菓子≫
5月15日(土) 長崎カステラ[A] 定員となりました。キャンセル待ち 6名(待ち番号3~8)
5月15日(土) 長崎カステラ[B] 定員となりました。キャンセル待ち 5名(待ち番号2~6)
9月11日(土) 抹茶蒸しどら他 お席に余裕があります。
11月20日(土) 一粒栗饅頭他 お席に余裕があります。
≪製パン≫
6月10日(木) 特別勉強会 残り 13名
10月 9日(土) クリスマスのパン 定員となりました。キャンセル待ち 12名(待ち番号1~12)
●「5/15長崎カステラ」キャンセル待ちの方へ
待ち番号は[A]または[B]コースでご案内しております。
「A・Bどちらのコースでも可」を選択されている方がいらっしゃいますので、場合によっては待ち番号が前後することがあります。
※受講のお申込みをされた方には『入金のご案内』を発送していますので、ご確認をお願いいたします。
※ご入金が確認できましたら、『受講証』を発送いたします。
●緊急連絡用メールにまだご登録されていない方は、ぜひご登録いただきますようよろしくお願いいたします。(ご登録は任意です)
すでにご登録いただいている方の再登録は不要です。変更があった場合は再登録をお願いいたします。
【ご注意】メールは緊急時の配信用となります。勉強会のお申込み、キャンセルのご連絡は受け付けておりません。
【休業のお知らせ】
4月29日(木)~5月9日(日)まで、誠に勝手ながら業務をお休みさせていただきます。
受講のお申込み、キャンセルのご連絡、お問い合わせは、5月10日(月)午前9:00以降にお願いいたします。
日本菓子専門学校通信教育部[直通TEL]03-3700-9126
izu
まだ4月だというのに気温が高く、あっという間に夏が来てしまいそうですね。
明後日から楽しみにしていた、ゴールデンウィーク到来!
と、言いたいところですが3度目の緊急事態宣言も発令され、まだまだ我慢の生活ですね。
お休みに入る前に、申込状況をお知らせしたいと思います。
また、郵送によるお申し込みが落ち着きましたので、5月から電話でのお申し込みも受付いたします。
≪洋菓子≫
5月29日(土) フランス菓子 定員となりました。キャンセル待ち 8名(待ち番号1~8)
6月23日(水) ウィーン菓子 お席に余裕があります。
6月24日(木) ウィーン菓子 お席に余裕があります。
9月25日(土) クッキー・バターケーキ お席に余裕があります。
12月 4日(土) アントルメ お席に余裕があります。
1月29日(土) チョコレート基礎と応用 お席に余裕があります。
≪和菓子≫
5月15日(土) 長崎カステラ[A] 定員となりました。キャンセル待ち 6名(待ち番号3~8)
5月15日(土) 長崎カステラ[B] 定員となりました。キャンセル待ち 5名(待ち番号2~6)
9月11日(土) 抹茶蒸しどら他 お席に余裕があります。
11月20日(土) 一粒栗饅頭他 お席に余裕があります。
≪製パン≫
6月10日(木) 特別勉強会 残り 13名
10月 9日(土) クリスマスのパン 定員となりました。キャンセル待ち 12名(待ち番号1~12)
●「5/15長崎カステラ」キャンセル待ちの方へ
待ち番号は[A]または[B]コースでご案内しております。
「A・Bどちらのコースでも可」を選択されている方がいらっしゃいますので、場合によっては待ち番号が前後することがあります。
※受講のお申込みをされた方には『入金のご案内』を発送していますので、ご確認をお願いいたします。
※ご入金が確認できましたら、『受講証』を発送いたします。
●緊急連絡用メールにまだご登録されていない方は、ぜひご登録いただきますようよろしくお願いいたします。(ご登録は任意です)
すでにご登録いただいている方の再登録は不要です。変更があった場合は再登録をお願いいたします。
【ご注意】メールは緊急時の配信用となります。勉強会のお申込み、キャンセルのご連絡は受け付けておりません。
【休業のお知らせ】
4月29日(木)~5月9日(日)まで、誠に勝手ながら業務をお休みさせていただきます。
受講のお申込み、キャンセルのご連絡、お問い合わせは、5月10日(月)午前9:00以降にお願いいたします。
日本菓子専門学校通信教育部[直通TEL]03-3700-9126

ブログ記事一覧
-
2022.12.07
ディスプレイ授業
情熱パティシエ日記 -
2022.12.07
和の飴『有平糖』
和菓子徒然にっき -
2022.12.05
いわ散歩…冬至
和菓子の心 -
2022.12.03
2022年度 第8回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.12.02
お菓子作りには料理も必須?
お菓子に恋して -
2022.12.02
『歌舞伎座』コラボ商品開発企画-②
和菓子徒然にっき -
2022.12.02
製パン科のいいところ
小さなパン教室 -
2022.11.30
伝統フランス菓子を学びます。
お菓子に恋して -
2022.11.22
製パン科~和菓子探求~
小さなパン教室 -
2022.11.21
ヌン活しませんか?
お菓子に恋して -
2022.11.18
いわ散歩…技術
和菓子の心 -
2022.11.16
2022年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.11.16
12月4日(日)オープンキャンパスのお知らせ!カフェ体験&チョココロネづくり!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.11.14
最初で最後の学園祭
お菓子に恋して -
2022.11.14
学園祭・洋菓子実演
情熱パティシエ日記 -
2022.11.14
ジャパンケーキショー 技能五輪入賞!!
プロフェッショナルへの道 -
2022.11.09
学園祭コンテスト≪和菓子≫
和菓子徒然にっき -
2022.11.01
<学園祭販売製品>ただいま製造中!
和菓子徒然にっき -
2022.10.31
11月2日(水)・3日(木)玉川高島屋にて日本菓子専門学校の学生が販売を行います!
新着情報
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.10.28
世界のお菓子シリーズ ~ドイツ編~
お菓子に恋して