製菓実習
みなさんこんにちは!!
製パン科の迎井です!!
製パン科ではパンだけではなく
製菓の授業も行い、
お菓子も作れるパン屋さんを
目指しています!
本日は製菓の授業を
覗いてみましょう!
.JPG)
本日の製菓授業は山田先生が
担当です!
先生のデモンストレーションを
しっかり確認して

自分達の班毎で同じように
作っていきます!

絞りの工程もじっくり見て

すぐさま同じように行います!
さっき見たことをやるので
変な作り方や間違った作り方を
覚えずに済みますね!

絞りの反復練習です!

分から事は事はマンツーマンで
教えてもらいます!

もう一品も絞ったら焼成します!

焼成後は袋詰め!

バトンクッキー

サブレアラポッシュ

まだまだ基礎の基礎ですが
基礎が重要です!
楽しく授業を
やっていきましょう!
それでは!!!
製パン科の迎井です!!
製パン科ではパンだけではなく
製菓の授業も行い、
お菓子も作れるパン屋さんを
目指しています!
本日は製菓の授業を
覗いてみましょう!
本日の製菓授業は山田先生が
担当です!
先生のデモンストレーションを
しっかり確認して
自分達の班毎で同じように
作っていきます!
絞りの工程もじっくり見て
すぐさま同じように行います!
さっき見たことをやるので
変な作り方や間違った作り方を
覚えずに済みますね!
絞りの反復練習です!
分から事は事はマンツーマンで
教えてもらいます!
もう一品も絞ったら焼成します!
焼成後は袋詰め!
バトンクッキー
サブレアラポッシュ
まだまだ基礎の基礎ですが
基礎が重要です!
楽しく授業を
やっていきましょう!
それでは!!!