パンもやります!!
こんにちは~!!
製菓技術学科の1年生では、和菓子・洋菓子だけでなく、パンも学びます♪
今日は、そんなパンの実習風景をお届けします!!
パンの実習も、7回目を迎え、少量の手仕込みから始り、大きなミキサーでの仕込みをやっています!
製菓技術学科の1年生では、和菓子・洋菓子だけでなく、パンも学びます♪
今日は、そんなパンの実習風景をお届けします!!
パンの実習も、7回目を迎え、少量の手仕込みから始り、大きなミキサーでの仕込みをやっています!
仕込み~焼成まで、みんなで協力して行っていきます。
1回の実習で、かなりの量の製品が出来上がるので、一人暮らしの学生は、
『消費するのが大変!』『冷凍庫がパンパンです!』と言う声もチラホラ・・・。
お菓子作りとは違った、パン作りの奥深さに、みんな真剣に取り組んでいました☆
何よりみんな楽しそう♪
パン科の様な製品の数々でした!!
あんパンの『あんこ』はもちろん、和菓子科の先生が作ってくださった特別な餡で、最高に美味しいですよ~!!
Yama
ブログ記事一覧
-
2021.05.24
♪あんあんあん
小さなパン教室 -
2021.05.21
製菓実習
小さなパン教室 -
2021.05.19
2021年度 勉強会申込状況≪5.18現在≫
通信教育ホットライン -
2021.05.18
2021年度 第1回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.05.18
2021年5月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.05.12
通信教育部からのお願い
通信教育ホットライン -
2021.04.28
62期 和菓子授業 スタート!
和菓子の心 -
2021.04.27
2021年度 勉強会申込状況≪4.27 現在≫
通信教育ホットライン -
2021.04.23
いわ散歩…初夏
和菓子の心 -
2021.04.21
ポワソンダブリルって?
情熱パティシエ日記 -
2021.04.19
お菓子が作れる幸せ
プロフェッショナルへの道 -
2021.04.19
チョコと飴、どちらがお好き?
プロフェッショナルへの道 -
2021.04.19
ケーキ作りの始めの一歩
お菓子夢工房 -
2021.04.16
24期生!全員集合したぜ!
小さなパン教室 -
2021.04.16
お菓子の世界へようこそ
情熱パティシエ日記 -
2021.04.16
61期新学期スタートしました!
情熱パティシエ日記 -
2021.04.12
61期和菓子科スタート!!
和菓子徒然にっき -
2021.04.09
2021年度 勉強会申込状況≪4.9現在≫
通信教育ホットライン -
2021.04.08
始まりました!緊張の面持ちで・・・
お菓子夢工房 -
2021.04.07
2021年度 勉強会申込状況≪4.6現在≫
通信教育ホットライン