パンもやります!!
こんにちは~!!
製菓技術学科の1年生では、和菓子・洋菓子だけでなく、パンも学びます♪
今日は、そんなパンの実習風景をお届けします!!
パンの実習も、7回目を迎え、少量の手仕込みから始り、大きなミキサーでの仕込みをやっています!
製菓技術学科の1年生では、和菓子・洋菓子だけでなく、パンも学びます♪
今日は、そんなパンの実習風景をお届けします!!
パンの実習も、7回目を迎え、少量の手仕込みから始り、大きなミキサーでの仕込みをやっています!
仕込み~焼成まで、みんなで協力して行っていきます。
1回の実習で、かなりの量の製品が出来上がるので、一人暮らしの学生は、
『消費するのが大変!』『冷凍庫がパンパンです!』と言う声もチラホラ・・・。
お菓子作りとは違った、パン作りの奥深さに、みんな真剣に取り組んでいました☆
何よりみんな楽しそう♪
パン科の様な製品の数々でした!!
あんパンの『あんこ』はもちろん、和菓子科の先生が作ってくださった特別な餡で、最高に美味しいですよ~!!
Yama
ブログ記事一覧
-
2020.09.09
いわ散歩 重陽
和菓子の心 -
2020.09.08
2020年度 第1回勉強会
通信教育ホットライン -
2020.09.07
後期開始!!
小さなパン教室 -
2020.09.07
オリジナル授業
情熱パティシエ日記 -
2020.09.07
2020年 9月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.09.05
プティフールがいっぱい!
プロフェッショナルへの道 -
2020.09.03
2020年度 勉強会申込状況≪9.3現在≫
通信教育ホットライン -
2020.08.27
あ~~夏休み
小さなパン教室 -
2020.08.27
2020年度 勉強会申込状況≪8.27現在≫
通信教育ホットライン -
2020.08.26
夏休み
情熱パティシエ日記 -
2020.08.26
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑩
通信教育ホットライン -
2020.08.25
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑨
通信教育ホットライン -
2020.08.25
いわ散歩 菊の競演
和菓子の心 -
2020.08.24
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑧
通信教育ホットライン -
2020.08.23
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑦
通信教育ホットライン -
2020.08.22
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑥
通信教育ホットライン -
2020.08.20
2020年度 勉強会申込状況 ≪8.20現在≫
通信教育ホットライン -
2020.08.14
前期和菓子科授業 ~総集編~
和菓子徒然にっき -
2020.08.14
夏季休業のお知らせ(8/15~19)
通信教育ホットライン -
2020.08.13
技術の大切さ
情熱パティシエ日記