一週間でパン作り
みなさんこんにちは!!
製パン科の迎井です!!
本日の授業は
自家製酵母作りです!!

レーズンを瓶詰めして
一週間種継ぎを行い
酵母を培養してパンを作ります!
その他にこの日は
キャラクターパンを
作りました!!






可愛く出来ましたね!!

そして一週間後………
鈴木先生の授業で
自家製酵母を使ったパンを
作ります!!










パンオルヴァン

ベルリーナラントブロート
美味しいハムと
美味しいチーズと
組み合わせると
更に美味しく食べられます!!
一週間がかりの製パン実習でした!!
それでは!!
製パン科の迎井です!!
本日の授業は
自家製酵母作りです!!
レーズンを瓶詰めして
一週間種継ぎを行い
酵母を培養してパンを作ります!
その他にこの日は
キャラクターパンを
作りました!!
可愛く出来ましたね!!
そして一週間後………
鈴木先生の授業で
自家製酵母を使ったパンを
作ります!!
パンオルヴァン
ベルリーナラントブロート
美味しいハムと
美味しいチーズと
組み合わせると
更に美味しく食べられます!!
一週間がかりの製パン実習でした!!
それでは!!
ブログ記事一覧
-
2019.12.03
旱天慈雨
小さなパン教室 -
2019.11.26
マジパンデザインコンテスト
情熱パティシエ日記 -
2019.11.26
2019年度勉強会申込状況⑩
通信教育ホットライン -
2019.11.21
明石講師
小さなパン教室 -
2019.11.18
2019年11月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.11.13
秋を感じる・・・
お菓子夢工房 -
2019.11.04
2019年度学園祭コンテスト
和菓子の心
和菓子徒然にっき -
2019.11.02
休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2019.11.01
十柱戯
小さなパン教室 -
2019.10.31
秋の定番スイーツ♪ モンブランの歴史
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.10.23
ビゴ東京 藤森講師
小さなパン教室 -
2019.10.11
2019年10月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.10.03
国内最大のイベント!ジャパン・ケーキショー東京とは
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.10.01
知行合一
小さなパン教室 -
2019.09.29
いわ散歩 最近の出来事
和菓子の心 -
2019.09.29
見た目に可愛いお菓子たち
和菓子の心 -
2019.09.25
販売と接客
小さなパン教室 -
2019.09.25
もうすぐハロウィン!パティシエはどうやってスイーツのコンセプトを考えている?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.09.24
2019年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.09.17
行雲流水
小さなパン教室