にんじんケーキと最近の実習製品
こんにちは
暑くなってきました。こまめに水分補給しましょう。
さて、最近の実習風景は・・・
『アールガウワートルテ』
スイスのアールガウ地方で誕生したにんじんをふんだんに使用したケーキです。
まずはにんじんの処理から。
皮をむいて、すりおろして生地に加えていきます。
表面にはマジパンのにんじんを飾ります。
ちっちゃなにんじん、とても可愛らしいです。
よーく見ると手前のにんじん!足組んでるんですよ♪可愛いアレンジ。
毎日楽しく実習してます!!
最近の実習製品を駆け足でご紹介していきます↓
≪アールガウワートルテ≫≪バルヌスシュニッテン≫≪エンガディナー≫
≪フロレンティーナ≫≪ジャンドゥーヤ≫≪コアントロー≫
≪ポルボローネ≫
≪ショコラ バスクチーズケーキ≫
≪ポミエ≫
≪ムラング ココ≫
≪マジパンデコレーション≫
各国の伝統菓子や、流行っているお菓子等、様々な製品が登場しました。
一部しかご紹介できていないので、また近いうちに・・・
≪おまけ≫
玄関横のショーケースが新しくなりました。
『ジューンブライド』ウェディングがテーマの作品です!
マジパンの新郎新婦もとっても素敵!!
7月上旬まで展示予定です。ぜひ、ご覧下さい♪
今週末は、『父の日』
日頃の感謝を込めて、お菓子を贈ってみてはいかがでしょうか。
『父の日』スペシャル体験を予定しています。ぜひご参加下さい。
では、また sasa
暑くなってきました。こまめに水分補給しましょう。
さて、最近の実習風景は・・・
『アールガウワートルテ』
スイスのアールガウ地方で誕生したにんじんをふんだんに使用したケーキです。
まずはにんじんの処理から。
皮をむいて、すりおろして生地に加えていきます。
表面にはマジパンのにんじんを飾ります。
ちっちゃなにんじん、とても可愛らしいです。
よーく見ると手前のにんじん!足組んでるんですよ♪可愛いアレンジ。
毎日楽しく実習してます!!
最近の実習製品を駆け足でご紹介していきます↓
≪アールガウワートルテ≫≪バルヌスシュニッテン≫≪エンガディナー≫
≪フロレンティーナ≫≪ジャンドゥーヤ≫≪コアントロー≫
≪ポルボローネ≫
≪ショコラ バスクチーズケーキ≫
≪ポミエ≫
≪ムラング ココ≫
≪マジパンデコレーション≫
各国の伝統菓子や、流行っているお菓子等、様々な製品が登場しました。
一部しかご紹介できていないので、また近いうちに・・・
≪おまけ≫
玄関横のショーケースが新しくなりました。
『ジューンブライド』ウェディングがテーマの作品です!
マジパンの新郎新婦もとっても素敵!!
7月上旬まで展示予定です。ぜひ、ご覧下さい♪
今週末は、『父の日』
日頃の感謝を込めて、お菓子を贈ってみてはいかがでしょうか。
『父の日』スペシャル体験を予定しています。ぜひご参加下さい。
では、また sasa