インスタ
皆さんこんにちは
製パン科担当千葉です。
私はあまりSNSをやっていませんが
本校のインスタはとても良い出来映えでいつも楽しみです。(手前味噌ですいません)
パン科はパン科の職員で撮影、構成もしているのですが
若い職員のセンスには脱帽です。見てて楽しいものになっています。
でもすぐに違うページに行っちゃいます。(慣れていない・・)
是非皆様も一度ご覧下さい。授業風景が分かりやすいと思います。
では私はブログで製パン科の授業風景をお届け致します。
本日は4月から今まで授業した本校職員の授業アイテムを紹介致します。
本校製パン科担当の職員達です。
学生達の一番身近なパン屋の兄貴、姉貴です。(お父さん達とは絶対言わない笑)




実習製品の一部抜粋
全粒粉のパン ドーナツ達


ドーナツ達 クリームパン


グラハム食パン パン オ ショコラ


パン トラディッショナル キャラクターパン


デニッシュ ペストリー パン オ ルヴァン


ベルリーナ ラント ブロート チーズダッチ


セーグル ノア レザン ベーグル


パン オ ノア 焼き調理パン

菓子パン パン デコレ


ブリオッシュ ア テット ラウゲン プレッツェル


いつも紹介しきれないパン達がたくさんいるので、少しでもみなさんに見ていただけるようにこれからは載せていこうと思います。
しかしいつ見ても美味しそうです。
また、これから進路を考えている方は是非オープンキャンパスに遊びに来て下さいね。
美味しいお菓子、パン達に会いに来てください。
それでは本日はこの辺で失礼いたします。
製パン科担当千葉でした。
製パン科担当千葉です。
私はあまりSNSをやっていませんが
本校のインスタはとても良い出来映えでいつも楽しみです。(手前味噌ですいません)
パン科はパン科の職員で撮影、構成もしているのですが
若い職員のセンスには脱帽です。見てて楽しいものになっています。
でもすぐに違うページに行っちゃいます。(慣れていない・・)
是非皆様も一度ご覧下さい。授業風景が分かりやすいと思います。
では私はブログで製パン科の授業風景をお届け致します。
本日は4月から今まで授業した本校職員の授業アイテムを紹介致します。
本校製パン科担当の職員達です。
学生達の一番身近なパン屋の兄貴、姉貴です。(お父さん達とは絶対言わない笑)




実習製品の一部抜粋
全粒粉のパン ドーナツ達
ドーナツ達 クリームパン
グラハム食パン パン オ ショコラ
パン トラディッショナル キャラクターパン
デニッシュ ペストリー パン オ ルヴァン
ベルリーナ ラント ブロート チーズダッチ
セーグル ノア レザン ベーグル
パン オ ノア 焼き調理パン
菓子パン パン デコレ
ブリオッシュ ア テット ラウゲン プレッツェル
いつも紹介しきれないパン達がたくさんいるので、少しでもみなさんに見ていただけるようにこれからは載せていこうと思います。
しかしいつ見ても美味しそうです。
また、これから進路を考えている方は是非オープンキャンパスに遊びに来て下さいね。
美味しいお菓子、パン達に会いに来てください。
それでは本日はこの辺で失礼いたします。
製パン科担当千葉でした。
ブログ記事一覧
-
2020.10.08
ラブリーなチョコレート工芸❤
プロフェッショナルへの道 -
2020.10.06
プロローグ山本先生
小さなパン教室 -
2020.10.06
2020年 10月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.10.02
体験入学のお知らせ≪2020後期≫
通信教育ホットライン -
2020.10.02
秋の味覚~
和菓子の心 -
2020.09.30
Lemon Pie
お菓子夢工房 -
2020.09.28
2020年度 勉強会申込状況≪9.28現在≫
通信教育ホットライン -
2020.09.24
2020年度 第2回勉強会
通信教育ホットライン -
2020.09.23
ビンセント先生
小さなパン教室 -
2020.09.23
白鳥のシュークリーム
お菓子夢工房 -
2020.09.20
アレルギー対応スイーツコンテスト
プロフェッショナルへの道 -
2020.09.20
まだまだアイスクリームが美味しい季節です
プロフェッショナルへの道 -
2020.09.20
目指せ、バリスタ!
プロフェッショナルへの道 -
2020.09.18
ラテアート
情熱パティシエ日記 -
2020.09.17
2020年度 勉強会申込状況≪9.17現在≫
通信教育ホットライン -
2020.09.15
食欲の秋
お菓子夢工房 -
2020.09.14
秋の兆し・・・
和菓子の心 -
2020.09.11
音楽の秋
お菓子夢工房 -
2020.09.10
2020年度 勉強会申込状況≪9.10現在≫
通信教育ホットライン -
2020.09.09
ゼミナール茶道
和菓子徒然にっき