外部講師の先生②
みなさんこんにちは!!
製パン科の迎井です!!
毎日暑い日が続きますね!
オリンピックまっただ中ですが
屋外競技の選手はこの暑さに
かなり苦しめられているようです。
みなさんも熱中症予防のために
出来るだけ日陰を歩き
こまめな水分補給を
してくださいね!!
さて、前回の続きとなりますが
一流外部講師のご紹介です!!
まずは、日仏商事から
西田講師!!
日本におけるフランスパンの
第一人者の先生です!!

西田先生の講習会は
プロの間でも人気で
30名の枠でも50名の枠でも
あっという間に埋まって
しまいます!
そんな先生の真横で
授業が受けられるのは
とても貴重な経験ですね!

そしてお二方目。
ブロートハイムの明石講師です!!

パンに対する情熱は業界随一。
プロの誰もが憧れる
本格的なドイツパンを中心に
実技指導して頂きました。

学生たちは夏休みに入っています。
コロナの影響もあり
行動が制限されている中
長くある休みの時間を
どう有意義に過ごすのかで
将来を大きく変化させます。
体調管理に気をつけて
将来のために少し
行動してみるのも
良いかも知れませんね!!
それでは!!!
製パン科の迎井です!!
毎日暑い日が続きますね!
オリンピックまっただ中ですが
屋外競技の選手はこの暑さに
かなり苦しめられているようです。
みなさんも熱中症予防のために
出来るだけ日陰を歩き
こまめな水分補給を
してくださいね!!
さて、前回の続きとなりますが
一流外部講師のご紹介です!!
まずは、日仏商事から
西田講師!!
日本におけるフランスパンの
第一人者の先生です!!
西田先生の講習会は
プロの間でも人気で
30名の枠でも50名の枠でも
あっという間に埋まって
しまいます!
そんな先生の真横で
授業が受けられるのは
とても貴重な経験ですね!
そしてお二方目。
ブロートハイムの明石講師です!!
パンに対する情熱は業界随一。
プロの誰もが憧れる
本格的なドイツパンを中心に
実技指導して頂きました。
学生たちは夏休みに入っています。
コロナの影響もあり
行動が制限されている中
長くある休みの時間を
どう有意義に過ごすのかで
将来を大きく変化させます。
体調管理に気をつけて
将来のために少し
行動してみるのも
良いかも知れませんね!!
それでは!!!
ブログ記事一覧
-
2022.12.07
ディスプレイ授業
情熱パティシエ日記 -
2022.12.07
和の飴『有平糖』
和菓子徒然にっき -
2022.12.05
いわ散歩…冬至
和菓子の心 -
2022.12.03
2022年度 第8回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.12.02
お菓子作りには料理も必須?
お菓子に恋して -
2022.12.02
『歌舞伎座』コラボ商品開発企画-②
和菓子徒然にっき -
2022.12.02
製パン科のいいところ
小さなパン教室 -
2022.11.30
伝統フランス菓子を学びます。
お菓子に恋して -
2022.11.22
製パン科~和菓子探求~
小さなパン教室 -
2022.11.21
ヌン活しませんか?
お菓子に恋して -
2022.11.18
いわ散歩…技術
和菓子の心 -
2022.11.16
2022年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.11.16
12月4日(日)オープンキャンパスのお知らせ!カフェ体験&チョココロネづくり!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.11.14
最初で最後の学園祭
お菓子に恋して -
2022.11.14
学園祭・洋菓子実演
情熱パティシエ日記 -
2022.11.14
ジャパンケーキショー 技能五輪入賞!!
プロフェッショナルへの道 -
2022.11.09
学園祭コンテスト≪和菓子≫
和菓子徒然にっき -
2022.11.01
<学園祭販売製品>ただいま製造中!
和菓子徒然にっき -
2022.10.31
11月2日(水)・3日(木)玉川高島屋にて日本菓子専門学校の学生が販売を行います!
新着情報
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.10.28
世界のお菓子シリーズ ~ドイツ編~
お菓子に恋して