初めてのバラ絞り
みなさんこんにちは!
今日は、練習授業。
バラの絞りを学びます。
ウェディングケーキのデコレーション等に飾られているのを見たことありますか??

↑こんな感じ。
写真は、2年生の授業で製作したものです。
そんなバラの絞りを練習しました。









みんな、とても集中して練習。

短い時間でしたが、見事にコツをつかんだ学生もチラホラ・・・。
みんな、センス良いな・・・。
あ、教え方が良いのか・・・。
Yama
今日は、練習授業。
バラの絞りを学びます。
ウェディングケーキのデコレーション等に飾られているのを見たことありますか??
↑こんな感じ。
写真は、2年生の授業で製作したものです。
そんなバラの絞りを練習しました。
みんな、とても集中して練習。
短い時間でしたが、見事にコツをつかんだ学生もチラホラ・・・。
みんな、センス良いな・・・。
あ、教え方が良いのか・・・。
Yama
ブログ記事一覧
-
![_DSC7564.jpg]()
2022.04.04
4/17 オープンキャンパス ちぎりパンと苺のミルキーロール体験!
お菓子にまつわるエトセトラ -
![テキスト1.jpg]()
2022.04.04
62期和菓子科スタート!
和菓子徒然にっき
和菓子 -
![ブログ用バナー.jpg]()
2022.04.04
2022年度勉強会のご案内を発送しました。
通信教育ホットライン -
![CIMG0350.jpg]()
2022.03.31
新学期に向けて
情熱パティシエ日記 -
![image_50739713.jpg]()
2022.03.31
第7期ハイテクニカル科 準備完了
プロフェッショナルへの道 -
![KIMG1707~2.jpg]()
2022.03.31
いわ散歩…明日から4月
和菓子の心 -
![IMG_2574.jpg]()
2022.03.30
製パン科!!24期卒業おめでとう!
小さなパン教室 -
![010.JPG]()
2022.03.28
和菓子総集編
和菓子の心 -
![桜1.jpg]()
2022.03.28
花は咲く♪
情熱パティシエ日記 -
![CIMG0353.jpg]()
2022.03.02
旅立ちの日に
情熱パティシエ日記 -
![DSC_0701.jpg]()
2022.03.02
6期ハイテクニカル科修了式
プロフェッショナルへの道 -
![CIMG0584.jpg]()
2022.03.01
2022年 2月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
![CIMG0309.jpg]()
2022.03.01
卒業制作完成~
情熱パティシエ日記 -
![DSC_0051.jpg]()
2022.02.28
修了制作~飴とチョコ~
プロフェッショナルへの道 -
![CIMG0298.jpg]()
2022.02.21
卒業制作~後編~
情熱パティシエ日記 -
![CIMG0273.jpg]()
2022.02.16
卒業製作~前編~
情熱パティシエ日記 -
![CIMG0269.jpg]()
2022.02.15
卒業製作始まりました~
情熱パティシエ日記 -
![DSC_0043.jpg]()
2022.02.14
創作菓子~Jクラス~
情熱パティシエ日記 -
![DSC_05.jpg]()
2022.02.03
創作菓子出来上がりました♪
情熱パティシエ日記 -
![S__876548.jpg]()
2022.02.02
パン業界用語?
小さなパン教室



















