初めてのバラ絞り
みなさんこんにちは!
今日は、練習授業。
バラの絞りを学びます。
ウェディングケーキのデコレーション等に飾られているのを見たことありますか??

↑こんな感じ。
写真は、2年生の授業で製作したものです。
そんなバラの絞りを練習しました。









みんな、とても集中して練習。

短い時間でしたが、見事にコツをつかんだ学生もチラホラ・・・。
みんな、センス良いな・・・。
あ、教え方が良いのか・・・。
Yama
今日は、練習授業。
バラの絞りを学びます。
ウェディングケーキのデコレーション等に飾られているのを見たことありますか??
↑こんな感じ。
写真は、2年生の授業で製作したものです。
そんなバラの絞りを練習しました。
みんな、とても集中して練習。
短い時間でしたが、見事にコツをつかんだ学生もチラホラ・・・。
みんな、センス良いな・・・。
あ、教え方が良いのか・・・。
Yama
ブログ記事一覧
-
2021.05.24
♪あんあんあん
小さなパン教室 -
2021.05.21
製菓実習
小さなパン教室 -
2021.05.19
2021年度 勉強会申込状況≪5.18現在≫
通信教育ホットライン -
2021.05.18
2021年度 第1回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.05.18
2021年5月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.05.12
通信教育部からのお願い
通信教育ホットライン -
2021.04.28
62期 和菓子授業 スタート!
和菓子の心 -
2021.04.27
2021年度 勉強会申込状況≪4.27 現在≫
通信教育ホットライン -
2021.04.23
いわ散歩…初夏
和菓子の心 -
2021.04.21
ポワソンダブリルって?
情熱パティシエ日記 -
2021.04.19
お菓子が作れる幸せ
プロフェッショナルへの道 -
2021.04.19
チョコと飴、どちらがお好き?
プロフェッショナルへの道 -
2021.04.19
ケーキ作りの始めの一歩
お菓子夢工房 -
2021.04.16
24期生!全員集合したぜ!
小さなパン教室 -
2021.04.16
お菓子の世界へようこそ
情熱パティシエ日記 -
2021.04.16
61期新学期スタートしました!
情熱パティシエ日記 -
2021.04.12
61期和菓子科スタート!!
和菓子徒然にっき -
2021.04.09
2021年度 勉強会申込状況≪4.9現在≫
通信教育ホットライン -
2021.04.08
始まりました!緊張の面持ちで・・・
お菓子夢工房 -
2021.04.07
2021年度 勉強会申込状況≪4.6現在≫
通信教育ホットライン