10月17日(日)特別オープンキャンパス マイスターリンと一緒にドイツ菓子体験!

10月17日(日)のオープンキャンパスは、
卒業生のマイスターリン 山田 杏さん(2008年/47期卒業)をゲストに迎え、
本格的なドイツ菓子 製作体験を行います。
実施製品は
・プリンツレゲンテントルテ
ドイツのミュンヘン発祥のチョコレートケーキです。
7層のスポンジにチョコ味のバタークリームをサンドして、表面にはガナッシュをたっぷりコーティングして仕上げます。
・バニレキプフェル
ドイツのクリスマスでは定番の三日月型のバニラクッキー!
アーモンドたっぷりのさっくり軽い食感のクッキーにバニラシュガーをまぶして仕上げます!
在学時や留学中などのお話しも行いますので、
是非学校選びにお役立てください(^^♪
■マイスターリンとは?
マイスターという名称はよく聞くと思います。
マイスターとはドイツでは専門的な技術を持っている人、その道のプロを証明する資格です。
そして、マイスターリンとは女性マイスターのこと。
つまり、今回のオープンキャンパスはドイツ菓子のプロが来校するんです!
お申込みは、コチラから▼
https://www.school-go.info/29le4b/nihonkashi/form.php?fno=5&fsno=1&EventCode=1388&_fsi=cBCegPKM&nnso=9
ブログ記事一覧
-
2020.12.10
クリスマスの香り
情熱パティシエ日記 -
2020.12.09
パン屋の仕事
小さなパン教室 -
2020.12.08
2020年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2020.12.07
今年もあとすこし
和菓子の心 -
2020.12.04
2020年度 第4回勉強会
通信教育ホットライン -
2020.12.03
もうすぐクリスマス♪
情熱パティシエ日記 -
2020.12.03
凄いぞメレンゲ
お菓子夢工房 -
2020.12.01
いわ散歩…お歳暮
和菓子の心 -
2020.12.01
体験入学中止のお知らせ
通信教育ホットライン -
2020.11.25
結果発表~
情熱パティシエ日記 -
2020.11.24
学園祭2020パン科編
小さなパン教室 -
2020.11.18
学園祭~五ツ盛コンテスト・オンライン実演~
和菓子徒然にっき -
2020.11.18
いわ散歩…発見
和菓子の心 -
2020.11.18
2020年 11月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.11.17
「薯」と書いて「イモ」と読む
和菓子の心 -
2020.11.16
3度目の学園祭
プロフェッショナルへの道 -
2020.11.16
2020年度 第3回勉強会
通信教育ホットライン -
2020.11.09
2020年度 勉強会申込状況≪11.9現在≫
通信教育ホットライン -
2020.11.09
学園祭準備♪
情熱パティシエ日記 -
2020.11.01
マジパンデコレーションコンテスト
情熱パティシエ日記