ジャパンケーキショーで入賞しました!
みなさん、こんにちは。
先日開催された、2021ジャパンケーキショー東京において、ハイテクニカル科の学生3名が銅賞を受賞しました!(^^)!
前回のブログで学生たちの試作の様子をお伝えしましたが、入賞したマジパンデコレーション仕上げ部門の3名の作品をアップします!
コウ ショウビンさんの作品

ヨウ オンイさんの作品

レン ユキさんの作品

3名とも、細かなところまでこだわって作り込んでいる姿が印象的でした。よく集中力が持つものだ、と感心したものです。
入賞しなかった学生たちの作品も、作品作りの初めの頃と比べて、とても成長を感じる結果になりました。
学校内で入賞した職員の作品も含めて展示していますので、ご来校の際には、ぜひご覧いただければ幸いです(^^)/
sugi
先日開催された、2021ジャパンケーキショー東京において、ハイテクニカル科の学生3名が銅賞を受賞しました!(^^)!
前回のブログで学生たちの試作の様子をお伝えしましたが、入賞したマジパンデコレーション仕上げ部門の3名の作品をアップします!
コウ ショウビンさんの作品

ヨウ オンイさんの作品

レン ユキさんの作品

3名とも、細かなところまでこだわって作り込んでいる姿が印象的でした。よく集中力が持つものだ、と感心したものです。
入賞しなかった学生たちの作品も、作品作りの初めの頃と比べて、とても成長を感じる結果になりました。
学校内で入賞した職員の作品も含めて展示していますので、ご来校の際には、ぜひご覧いただければ幸いです(^^)/
sugi
ブログ記事一覧
- 
![8(4).jpg]()
2021.05.24
♪あんあんあん
小さなパン教室 - 
![CIMG3054.jpg]()
2021.05.21
製菓実習
小さなパン教室 - 
![ojisan.jpg]()
2021.05.19
2021年度 勉強会申込状況≪5.18現在≫
通信教育ホットライン - 
![CIMG2970.jpg]()
2021.05.18
2021年度 第1回勉強会
通信教育ホットライン - 
![CIMG3028.JPG]()
2021.05.18
2021年5月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン - 
![ブログ用バナー.jpg]()
2021.05.12
通信教育部からのお願い
通信教育ホットライン - 
![紅白饅頭.jpg]()
2021.04.28
62期 和菓子授業 スタート!
和菓子の心 - 
![ojisan.jpg]()
2021.04.27
2021年度 勉強会申込状況≪4.27 現在≫
通信教育ホットライン - 
![KIMG0751.jpg]()
2021.04.23
いわ散歩…初夏
和菓子の心 - 
![CIMG0071.jpg]()
2021.04.21
ポワソンダブリルって?
情熱パティシエ日記 - 
![CIMG9997.jpg]()
2021.04.19
お菓子が作れる幸せ
プロフェッショナルへの道 - 
![DSC_0218.jpg]()
2021.04.19
チョコと飴、どちらがお好き?
プロフェッショナルへの道 - 
![CIMG0046.JPG]()
2021.04.19
ケーキ作りの始めの一歩
お菓子夢工房 - 
![7(3).jpg]()
2021.04.16
24期生!全員集合したぜ!
小さなパン教室 - 
![CIMG0043.jpg]()
2021.04.16
お菓子の世界へようこそ
情熱パティシエ日記 - 
![CIMG0012.jpg]()
2021.04.16
61期新学期スタートしました!
情熱パティシエ日記 - 
![福本先生(1).jpg]()
2021.04.12
61期和菓子科スタート!!
和菓子徒然にっき - 
![ojisan.jpg]()
2021.04.09
2021年度 勉強会申込状況≪4.9現在≫
通信教育ホットライン - 
![CIMG0016.JPG]()
2021.04.08
始まりました!緊張の面持ちで・・・
お菓子夢工房 - 
![ojisan.jpg]()
2021.04.07
2021年度 勉強会申込状況≪4.6現在≫
通信教育ホットライン 



















