オンラインな学園祭♪
こんにちは
11月3日、学園祭が行われました。
新型コロナウィルスの影響で、お客様は迎えず、今年もオンラインでの開催となりました。
洋菓子科の実演を駆け足でご紹介していきます。
今年は洋菓子科の学生を3グループに分け、1年生と合同で行いました。
まずは、酒井先生率いるチーム!
『ワールドスイーツコレクションツアー』

背景には、クッキーで出来た世界地図が・・・
(搬送中に少し破損しました・・・)
そして、各国の民族衣装を着た人形や代表的なお菓子が飾られています。

留学生が多く在籍する本校らしさ溢れる作品ですね。
続いて、笹生先生率いるチーム!
『お菓子のウェディング』

よくよく見ると、様々なお菓子が飾られています。

バウムクーヘンやマカロン、クッキー、マジパン細工など可愛らしいお菓子が1つのウェディングケーキに詰め込まれています。
最後に、笹崎率いる『マカロンタワー』チーム!

さらに3チームに分け、デザインから考えてもらいました!
すっきりしたデザインで、どれも素敵です。


シュガークラフトのバラなども飾られ、細部までこだわりが詰まっています!

短い間でしたが、良い思い出になりましたか??
通常通りの開催が出来ず、本当に残念です。
ですが、オンラインの学園祭を通して、遠方の保護者の方々や海外の方々にも元気な学生の姿を配信することが出来ました。
作品は、本校3階の廊下に展示しております。ぜひご覧下さい。
次回、学園祭マジパンデコレーションコンテストの様子をご紹介します。お楽しみに。sasa
11月3日、学園祭が行われました。
新型コロナウィルスの影響で、お客様は迎えず、今年もオンラインでの開催となりました。
洋菓子科の実演を駆け足でご紹介していきます。
今年は洋菓子科の学生を3グループに分け、1年生と合同で行いました。
まずは、酒井先生率いるチーム!
『ワールドスイーツコレクションツアー』
背景には、クッキーで出来た世界地図が・・・
(搬送中に少し破損しました・・・)
そして、各国の民族衣装を着た人形や代表的なお菓子が飾られています。
留学生が多く在籍する本校らしさ溢れる作品ですね。
続いて、笹生先生率いるチーム!
『お菓子のウェディング』
よくよく見ると、様々なお菓子が飾られています。
バウムクーヘンやマカロン、クッキー、マジパン細工など可愛らしいお菓子が1つのウェディングケーキに詰め込まれています。
最後に、笹崎率いる『マカロンタワー』チーム!
さらに3チームに分け、デザインから考えてもらいました!
すっきりしたデザインで、どれも素敵です。
シュガークラフトのバラなども飾られ、細部までこだわりが詰まっています!
短い間でしたが、良い思い出になりましたか??
通常通りの開催が出来ず、本当に残念です。
ですが、オンラインの学園祭を通して、遠方の保護者の方々や海外の方々にも元気な学生の姿を配信することが出来ました。
作品は、本校3階の廊下に展示しております。ぜひご覧下さい。
次回、学園祭マジパンデコレーションコンテストの様子をご紹介します。お楽しみに。sasa
ブログ記事一覧
-
2023.05.25
小笠原流宗家 ~茶道~
和菓子徒然にっき -
2023.05.23
製パン科、洋菓子の基礎を学ぶ
小さなパン教室
製パン -
2023.05.22
有平糖~食べる飴~&2回目の飴細工
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.05.19
はさみ菊
和菓子徒然にっき -
2023.05.18
ディスプレイ授業~Part 1~
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.05.16
第2回ハイテクニカル学科オープンキャンパス
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.05.15
butter cream
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.05.12
シュークリーム
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.05.08
充実した和菓子実習
和菓子徒然にっき -
2023.04.29
端午の節句
和菓子の心
和菓子 -
2023.04.28
Bean to Bar
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.04.28
講師による実習授業 ~初めて編~
和菓子徒然にっき -
2023.04.28
チョコレート細工に挑戦
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.04.27
2023年度 勉強会申し込み状況
通信教育ホットライン -
2023.04.25
今日の授業は・・・
お菓子夢工房
洋菓子
製パン -
2023.04.24
第1回ハイテクニカル学科 オープンキャンパス
プロフェッショナルへの道 -
2023.04.24
コーヒーセミナーと矢羽根ロールと
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.04.21
製パン技術学科26期 始動!
小さなパン教室
製パン -
2023.04.21
2種類のチョコレートケーキ
情熱パティシエ日記
洋菓子 -
2023.04.21
筆に思いをのせて ~書道~
和菓子徒然にっき