たくさん焼けたよ
みなさんこんにちは。
製パン科担当千葉です。
毎年毎年書いてますが、1年ってあっという間ですね。
本校の製パン科は1年間で「パン屋さん」に必要な知識や技術をしっかり学びます。
たまに他の専門学校のように、料理、菓子、パンを1年で習えます。なんてキャッチコピーを見ると盛りだくさんで楽しそうだなー。と思う事も正直あります。
でも活躍している卒業生が遊びに来てくれて、話を聞くと、
必ず「にっかせん」で良かったです。と言ってくれます。
職場にはいろいろな専門学校の卒業生がいて、よく学校の話になるそうです。
その上で「良かった」って言ってくれるのは、最高の誉です。
では本日も製パン科の授業風景をお届けいたします。
本日の授業は
(株)デイジイのオーナーシェフ
倉田講師です。

この時期の実習はもう現場での雰囲気を
重視していますので、製品も同時進行で
行います。

学生達は講師の説明を聞いた後、
話し合いながら無駄のない作業を心掛けます。

先生達も手を抜きません。
ここぞとばかりにプロの技を見せつけます(笑)

業界の有名人に
こんな近くで指導してもらえるのも
製パン科ならでは。プロも羨ましいそうです。

あちこちから「先生~、お願いします」
の声が。講師は大忙しです。

倉田講師の店舗、デイジイは「ブーランジェリーパティスリー」。
パンとケーキの間に壁は作らない。
なのでパンもケーキも同時に実習します。

本日も沢山作りました。
1部ですが商品を紹介いたします。








その場で焼いたパンでサンドイッチを作ったり
焼きたてのクロワッサンを食べられたり(今は試食は出来ないですが・・)
これはとても幸せな気持ちになり、この職業の特権です。
皆さんも是非一度遊びに来てくださいね。
それでは本日はこの辺で失礼致します。
製パン科担当千葉でした。
製パン科担当千葉です。
毎年毎年書いてますが、1年ってあっという間ですね。
本校の製パン科は1年間で「パン屋さん」に必要な知識や技術をしっかり学びます。
たまに他の専門学校のように、料理、菓子、パンを1年で習えます。なんてキャッチコピーを見ると盛りだくさんで楽しそうだなー。と思う事も正直あります。
でも活躍している卒業生が遊びに来てくれて、話を聞くと、
必ず「にっかせん」で良かったです。と言ってくれます。
職場にはいろいろな専門学校の卒業生がいて、よく学校の話になるそうです。
その上で「良かった」って言ってくれるのは、最高の誉です。
では本日も製パン科の授業風景をお届けいたします。
本日の授業は
(株)デイジイのオーナーシェフ
倉田講師です。

この時期の実習はもう現場での雰囲気を
重視していますので、製品も同時進行で
行います。

学生達は講師の説明を聞いた後、
話し合いながら無駄のない作業を心掛けます。

先生達も手を抜きません。
ここぞとばかりにプロの技を見せつけます(笑)

業界の有名人に
こんな近くで指導してもらえるのも
製パン科ならでは。プロも羨ましいそうです。

あちこちから「先生~、お願いします」
の声が。講師は大忙しです。

倉田講師の店舗、デイジイは「ブーランジェリーパティスリー」。
パンとケーキの間に壁は作らない。
なのでパンもケーキも同時に実習します。

本日も沢山作りました。
1部ですが商品を紹介いたします。








その場で焼いたパンでサンドイッチを作ったり
焼きたてのクロワッサンを食べられたり(今は試食は出来ないですが・・)
これはとても幸せな気持ちになり、この職業の特権です。
皆さんも是非一度遊びに来てくださいね。
それでは本日はこの辺で失礼致します。
製パン科担当千葉でした。
ブログ記事一覧
-
2021.05.24
♪あんあんあん
小さなパン教室 -
2021.05.21
製菓実習
小さなパン教室 -
2021.05.19
2021年度 勉強会申込状況≪5.18現在≫
通信教育ホットライン -
2021.05.18
2021年度 第1回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.05.18
2021年5月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.05.12
通信教育部からのお願い
通信教育ホットライン -
2021.04.28
62期 和菓子授業 スタート!
和菓子の心 -
2021.04.27
2021年度 勉強会申込状況≪4.27 現在≫
通信教育ホットライン -
2021.04.23
いわ散歩…初夏
和菓子の心 -
2021.04.21
ポワソンダブリルって?
情熱パティシエ日記 -
2021.04.19
お菓子が作れる幸せ
プロフェッショナルへの道 -
2021.04.19
チョコと飴、どちらがお好き?
プロフェッショナルへの道 -
2021.04.19
ケーキ作りの始めの一歩
お菓子夢工房 -
2021.04.16
24期生!全員集合したぜ!
小さなパン教室 -
2021.04.16
お菓子の世界へようこそ
情熱パティシエ日記 -
2021.04.16
61期新学期スタートしました!
情熱パティシエ日記 -
2021.04.12
61期和菓子科スタート!!
和菓子徒然にっき -
2021.04.09
2021年度 勉強会申込状況≪4.9現在≫
通信教育ホットライン -
2021.04.08
始まりました!緊張の面持ちで・・・
お菓子夢工房 -
2021.04.07
2021年度 勉強会申込状況≪4.6現在≫
通信教育ホットライン