たくさん焼けたよ
みなさんこんにちは。
製パン科担当千葉です。
毎年毎年書いてますが、1年ってあっという間ですね。
本校の製パン科は1年間で「パン屋さん」に必要な知識や技術をしっかり学びます。
たまに他の専門学校のように、料理、菓子、パンを1年で習えます。なんてキャッチコピーを見ると盛りだくさんで楽しそうだなー。と思う事も正直あります。
でも活躍している卒業生が遊びに来てくれて、話を聞くと、
必ず「にっかせん」で良かったです。と言ってくれます。
職場にはいろいろな専門学校の卒業生がいて、よく学校の話になるそうです。
その上で「良かった」って言ってくれるのは、最高の誉です。
では本日も製パン科の授業風景をお届けいたします。
本日の授業は
(株)デイジイのオーナーシェフ
倉田講師です。

この時期の実習はもう現場での雰囲気を
重視していますので、製品も同時進行で
行います。

学生達は講師の説明を聞いた後、
話し合いながら無駄のない作業を心掛けます。

先生達も手を抜きません。
ここぞとばかりにプロの技を見せつけます(笑)

業界の有名人に
こんな近くで指導してもらえるのも
製パン科ならでは。プロも羨ましいそうです。

あちこちから「先生~、お願いします」
の声が。講師は大忙しです。

倉田講師の店舗、デイジイは「ブーランジェリーパティスリー」。
パンとケーキの間に壁は作らない。
なのでパンもケーキも同時に実習します。

本日も沢山作りました。
1部ですが商品を紹介いたします。








その場で焼いたパンでサンドイッチを作ったり
焼きたてのクロワッサンを食べられたり(今は試食は出来ないですが・・)
これはとても幸せな気持ちになり、この職業の特権です。
皆さんも是非一度遊びに来てくださいね。
それでは本日はこの辺で失礼致します。
製パン科担当千葉でした。
製パン科担当千葉です。
毎年毎年書いてますが、1年ってあっという間ですね。
本校の製パン科は1年間で「パン屋さん」に必要な知識や技術をしっかり学びます。
たまに他の専門学校のように、料理、菓子、パンを1年で習えます。なんてキャッチコピーを見ると盛りだくさんで楽しそうだなー。と思う事も正直あります。
でも活躍している卒業生が遊びに来てくれて、話を聞くと、
必ず「にっかせん」で良かったです。と言ってくれます。
職場にはいろいろな専門学校の卒業生がいて、よく学校の話になるそうです。
その上で「良かった」って言ってくれるのは、最高の誉です。
では本日も製パン科の授業風景をお届けいたします。
本日の授業は
(株)デイジイのオーナーシェフ
倉田講師です。

この時期の実習はもう現場での雰囲気を
重視していますので、製品も同時進行で
行います。

学生達は講師の説明を聞いた後、
話し合いながら無駄のない作業を心掛けます。

先生達も手を抜きません。
ここぞとばかりにプロの技を見せつけます(笑)

業界の有名人に
こんな近くで指導してもらえるのも
製パン科ならでは。プロも羨ましいそうです。

あちこちから「先生~、お願いします」
の声が。講師は大忙しです。

倉田講師の店舗、デイジイは「ブーランジェリーパティスリー」。
パンとケーキの間に壁は作らない。
なのでパンもケーキも同時に実習します。

本日も沢山作りました。
1部ですが商品を紹介いたします。








その場で焼いたパンでサンドイッチを作ったり
焼きたてのクロワッサンを食べられたり(今は試食は出来ないですが・・)
これはとても幸せな気持ちになり、この職業の特権です。
皆さんも是非一度遊びに来てくださいね。
それでは本日はこの辺で失礼致します。
製パン科担当千葉でした。
ブログ記事一覧
-
2019.12.03
旱天慈雨
小さなパン教室 -
2019.11.26
マジパンデザインコンテスト
情熱パティシエ日記 -
2019.11.26
2019年度勉強会申込状況⑩
通信教育ホットライン -
2019.11.21
明石講師
小さなパン教室 -
2019.11.18
2019年11月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.11.13
秋を感じる・・・
お菓子夢工房 -
2019.11.04
2019年度学園祭コンテスト
和菓子の心
和菓子徒然にっき -
2019.11.02
休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2019.11.01
十柱戯
小さなパン教室 -
2019.10.31
秋の定番スイーツ♪ モンブランの歴史
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.10.23
ビゴ東京 藤森講師
小さなパン教室 -
2019.10.11
2019年10月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.10.03
国内最大のイベント!ジャパン・ケーキショー東京とは
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.10.01
知行合一
小さなパン教室 -
2019.09.29
いわ散歩 最近の出来事
和菓子の心 -
2019.09.29
見た目に可愛いお菓子たち
和菓子の心 -
2019.09.25
販売と接客
小さなパン教室 -
2019.09.25
もうすぐハロウィン!パティシエはどうやってスイーツのコンセプトを考えている?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.09.24
2019年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.09.17
行雲流水
小さなパン教室