2021~2022年に流行ったパンと言えば
世の中、様々な流行り廃りがありますが、2021~2022年で流行ったパンの一つに絶対挙げられるのは「マリトッツォ」でしょう!
卵とバターたっぷりのリッチなパン「ブリオッシュ」に、生クリームをこれまたたっぷりと挟み込んだマリトッツォ。
ハイテクニカル科バージョンに、2色クリーム&イチゴ付きに仕上げてみました♪

そして、他にもたくさん作ったパンの中から、バイカラークロワッサンをご紹介します(^^)/
前日、先生が仕込んでおいてくれたクロワッサンの生地でバターを包み、パイシーターで折りの工程を4回します。

本日の先生は、パン科の子煩悩パパ!千葉先生と、

パン科の頼れるお兄さん、迎井先生です。

バイカラーということで、折り上がったクロワッサンの上に、ココアで色を付けた生地を張り付けて、最終の伸ばしを行います。

カットして、成形しましょう(^^)/

三角形はクロワッサン!


重さを目安に、カットする大きさを決めます。
長方形は、パンオショコラ!!


成形の写真がありません!!ぜひ、想像してください!!(申し訳ございません(T_T))
発酵したパンたちに艶出し用の卵を塗って、オーブンへ~

こんがり焼けました(^^♪

バイカラーの通り、白と黒の二色で、見た目がシマシマなクロワッサンたちが完成しました。

sugi
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
オープンキャンパスのお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
Twitter ▶https://twitter.com/nihonkashi
Instagram▶https://www.instagram.com/nihonkashi/
公式LINE ▶https://page.line.me/ypo2521z
卵とバターたっぷりのリッチなパン「ブリオッシュ」に、生クリームをこれまたたっぷりと挟み込んだマリトッツォ。
ハイテクニカル科バージョンに、2色クリーム&イチゴ付きに仕上げてみました♪

そして、他にもたくさん作ったパンの中から、バイカラークロワッサンをご紹介します(^^)/
前日、先生が仕込んでおいてくれたクロワッサンの生地でバターを包み、パイシーターで折りの工程を4回します。

本日の先生は、パン科の子煩悩パパ!千葉先生と、

パン科の頼れるお兄さん、迎井先生です。

バイカラーということで、折り上がったクロワッサンの上に、ココアで色を付けた生地を張り付けて、最終の伸ばしを行います。

カットして、成形しましょう(^^)/

三角形はクロワッサン!


重さを目安に、カットする大きさを決めます。
長方形は、パンオショコラ!!


成形の写真がありません!!ぜひ、想像してください!!(申し訳ございません(T_T))
発酵したパンたちに艶出し用の卵を塗って、オーブンへ~

こんがり焼けました(^^♪

バイカラーの通り、白と黒の二色で、見た目がシマシマなクロワッサンたちが完成しました。

sugi
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
オープンキャンパスのお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
Twitter ▶https://twitter.com/nihonkashi
Instagram▶https://www.instagram.com/nihonkashi/
公式LINE ▶https://page.line.me/ypo2521z
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
ブログ記事一覧
-
2022.12.07
ディスプレイ授業
情熱パティシエ日記 -
2022.12.07
和の飴『有平糖』
和菓子徒然にっき -
2022.12.05
いわ散歩…冬至
和菓子の心 -
2022.12.03
2022年度 第8回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.12.02
お菓子作りには料理も必須?
お菓子に恋して -
2022.12.02
『歌舞伎座』コラボ商品開発企画-②
和菓子徒然にっき -
2022.12.02
製パン科のいいところ
小さなパン教室 -
2022.11.30
伝統フランス菓子を学びます。
お菓子に恋して -
2022.11.22
製パン科~和菓子探求~
小さなパン教室 -
2022.11.21
ヌン活しませんか?
お菓子に恋して -
2022.11.18
いわ散歩…技術
和菓子の心 -
2022.11.16
2022年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.11.16
12月4日(日)オープンキャンパスのお知らせ!カフェ体験&チョココロネづくり!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.11.14
最初で最後の学園祭
お菓子に恋して -
2022.11.14
学園祭・洋菓子実演
情熱パティシエ日記 -
2022.11.14
ジャパンケーキショー 技能五輪入賞!!
プロフェッショナルへの道 -
2022.11.09
学園祭コンテスト≪和菓子≫
和菓子徒然にっき -
2022.11.01
<学園祭販売製品>ただいま製造中!
和菓子徒然にっき -
2022.10.31
11月2日(水)・3日(木)玉川高島屋にて日本菓子専門学校の学生が販売を行います!
新着情報
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.10.28
世界のお菓子シリーズ ~ドイツ編~
お菓子に恋して