25期生、始動!
みなさんこんにちは。
製パン科担当千葉です。
4月も1週間過ぎて、学校のある東京もやっと暖かくなってきました。
この時期といえば今年もやって来ました。
夢と希望と野望(?)をもった新入生達が。
今期は25期生。製パン科ができて四半世紀の記念の期ですね。(このご時世なのでパーティーできませんが・・)
では早速、初々しい25期生の授業風景をお届け致します。
まずは手捏ね。
原材料が生地になっていく過程を勉強します。

1次醗酵が終わったら、分割・丸めです。
初めは上手く行きませんが、その為に学校があります。
焦らず、確実に
今やっていることの意味を理解しながら
進みます。

初めての授業でとても緊張していると・・・
いや楽しそう!
うん。パン作りは楽しくないとね。

バターロールの醗酵が良い感じになりました。
焼成前なのに美味しそう・・。

パンにツヤを出すため、丁寧に「ぬりたま」します。

いざ窯入れです。
美味しく焼けるかな。火傷に注意です。

初めての編みパン焼き上がりました。

記念すべき第1回目の実習製品。
食べるのが楽しみだね。

入学式、ガイダンスを経て、いよいよ製パン科の授業が始まりました。
今年もブログやSNSで授業風景を発信していきますので
よろしくお願い致します。
では本日はこの辺で失礼致します。
製パン科担当千葉でした。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
オープンキャンパスのお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
Twitter ▶https://twitter.com/nihonkashi
Instagram▶https://www.instagram.com/nihonkashi/
公式LINE ▶https://page.line.me/ypo2521z
製パン科担当千葉です。
4月も1週間過ぎて、学校のある東京もやっと暖かくなってきました。
この時期といえば今年もやって来ました。
夢と希望と野望(?)をもった新入生達が。
今期は25期生。製パン科ができて四半世紀の記念の期ですね。(このご時世なのでパーティーできませんが・・)
では早速、初々しい25期生の授業風景をお届け致します。
まずは手捏ね。
原材料が生地になっていく過程を勉強します。

1次醗酵が終わったら、分割・丸めです。
初めは上手く行きませんが、その為に学校があります。
焦らず、確実に
今やっていることの意味を理解しながら
進みます。

初めての授業でとても緊張していると・・・
いや楽しそう!
うん。パン作りは楽しくないとね。

バターロールの醗酵が良い感じになりました。
焼成前なのに美味しそう・・。

パンにツヤを出すため、丁寧に「ぬりたま」します。

いざ窯入れです。
美味しく焼けるかな。火傷に注意です。

初めての編みパン焼き上がりました。

記念すべき第1回目の実習製品。
食べるのが楽しみだね。

入学式、ガイダンスを経て、いよいよ製パン科の授業が始まりました。
今年もブログやSNSで授業風景を発信していきますので
よろしくお願い致します。
では本日はこの辺で失礼致します。
製パン科担当千葉でした。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
オープンキャンパスのお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
Twitter ▶https://twitter.com/nihonkashi
Instagram▶https://www.instagram.com/nihonkashi/
公式LINE ▶https://page.line.me/ypo2521z
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
ブログ記事一覧
-
2023.05.25
小笠原流宗家 ~茶道~
和菓子徒然にっき -
2023.05.23
製パン科、洋菓子の基礎を学ぶ
小さなパン教室
製パン -
2023.05.22
有平糖~食べる飴~&2回目の飴細工
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.05.19
はさみ菊
和菓子徒然にっき -
2023.05.18
ディスプレイ授業~Part 1~
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.05.16
第2回ハイテクニカル学科オープンキャンパス
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.05.15
butter cream
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.05.12
シュークリーム
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.05.08
充実した和菓子実習
和菓子徒然にっき -
2023.04.29
端午の節句
和菓子の心
和菓子 -
2023.04.28
Bean to Bar
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.04.28
講師による実習授業 ~初めて編~
和菓子徒然にっき -
2023.04.28
チョコレート細工に挑戦
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.04.27
2023年度 勉強会申し込み状況
通信教育ホットライン -
2023.04.25
今日の授業は・・・
お菓子夢工房
洋菓子
製パン -
2023.04.24
第1回ハイテクニカル学科 オープンキャンパス
プロフェッショナルへの道 -
2023.04.24
コーヒーセミナーと矢羽根ロールと
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.04.21
製パン技術学科26期 始動!
小さなパン教室
製パン -
2023.04.21
2種類のチョコレートケーキ
情熱パティシエ日記
洋菓子 -
2023.04.21
筆に思いをのせて ~書道~
和菓子徒然にっき