6月1日からAOエントリースタート!
6月1日(水)より、2022年度AO入学のエントリーをスタートいたしました。
●AO入学とは
受験生の「人物像」と「なりたい気持ち」を重視し、
オープンキャンパスと面談を通して合否を判定する対話型の入学試験です。

●AO入学の流れは?
下記の画像の通りです。
まずはオープンキャンパスや校内見学で学校に来校してみてください!

エントリー資格
・本校への入学を専願として、2023年3月に高等学校および中等教育学校卒業見込みの者。
・また高等学校および中等教育学校卒業者。
・上記の資格を満たし、オープンキャンパスへの参加が必要です。
※外国籍の方はエントリーできません。
エントリーシート提出期間 (締切日必着)
2022年6月1日(水)から9月25日(日)まで
※エントリーシートを下記郵送先にご郵送ください。
※エントリーシートは入学要項の冊子に掲載されています。
入学要項をお持ちでない方はコチラより資料をご請求ください。
学校HP入試情報からもダウンロードが可能です。 https://www.nihon-kashi.ac.jp/admission_guideline/admission
AO面談日
6月18日(土)、6月26日(日)、7月10日(日)、7月26日(火)、
8月20日(土)、8月24日(水)、8月28日(日)、9月11日(日)、9月25日(日)
※AO面談は上記日程で行いますので、希望日をエントリーシートにご記入ください。
※上記すべての日程で同日にオープンキャンパスを実施いたします。
オープンキャンパスに参加しながら面談を受けることも可能です!
※希望面談日の一週間前までにエントリーシートを提出してください。その後順次受験票を発送します。
※指定日での面談が困難な場合はご相談ください。
郵送先
〒158-0093 東京都世田谷区上野毛2-24-21
日本菓子専門学校 事務局宛
お問い合せ先 / 事務局学生課
TEL:03-3700-2615
Eメール:nks@nihon-kashi.ac.jp
ブログ記事一覧
-
2020.10.08
ラブリーなチョコレート工芸❤
プロフェッショナルへの道 -
2020.10.06
プロローグ山本先生
小さなパン教室 -
2020.10.06
2020年 10月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.10.02
体験入学のお知らせ≪2020後期≫
通信教育ホットライン -
2020.10.02
秋の味覚~
和菓子の心 -
2020.09.30
Lemon Pie
お菓子夢工房 -
2020.09.28
2020年度 勉強会申込状況≪9.28現在≫
通信教育ホットライン -
2020.09.24
2020年度 第2回勉強会
通信教育ホットライン -
2020.09.23
ビンセント先生
小さなパン教室 -
2020.09.23
白鳥のシュークリーム
お菓子夢工房 -
2020.09.20
アレルギー対応スイーツコンテスト
プロフェッショナルへの道 -
2020.09.20
まだまだアイスクリームが美味しい季節です
プロフェッショナルへの道 -
2020.09.20
目指せ、バリスタ!
プロフェッショナルへの道 -
2020.09.18
ラテアート
情熱パティシエ日記 -
2020.09.17
2020年度 勉強会申込状況≪9.17現在≫
通信教育ホットライン -
2020.09.15
食欲の秋
お菓子夢工房 -
2020.09.14
秋の兆し・・・
和菓子の心 -
2020.09.11
音楽の秋
お菓子夢工房 -
2020.09.10
2020年度 勉強会申込状況≪9.10現在≫
通信教育ホットライン -
2020.09.09
ゼミナール茶道
和菓子徒然にっき