2022年度 第2回勉強会
みなさん、こんにちは。
関東も梅雨に入り傘が手放せない日が続いていますが、いかがお過ごしですか?
蒸し暑いかと思えば肌寒い日もあり、体調管理が大変ですね(T_T)
でも、雨に映える紫陽花が綺麗に咲いていているのを見ると、梅雨も悪くないかな?と、思うこの頃です。
では、先日開催された勉強会のご報告です。
5月28日(土) 洋菓子勉強会
テーマ【パイ・シュー】

実習製品『アルティショー』
パイ生地とシュー生地を合わせて焼き、クレームディプロマ―トを絞り込みました。
アーティーチョーク(英)をフランス語でいうと、アルティショーになります!(^^)!

実習製品『サントノーレ』
パイ生地とシュー生地を組み合わせた、代表的なフランス菓子。
シューに飴をつけて仕上げる独特な形です。

担当は平岡先生
実習の様子




次回は、6月11日(土)製パン勉強会です。
業務負担軽減のため、ブログを簡略化させていただきます。
ご理解のほど、よろしくお願いいたします。
izu
関東も梅雨に入り傘が手放せない日が続いていますが、いかがお過ごしですか?
蒸し暑いかと思えば肌寒い日もあり、体調管理が大変ですね(T_T)
でも、雨に映える紫陽花が綺麗に咲いていているのを見ると、梅雨も悪くないかな?と、思うこの頃です。
では、先日開催された勉強会のご報告です。
5月28日(土) 洋菓子勉強会
テーマ【パイ・シュー】

実習製品『アルティショー』
パイ生地とシュー生地を合わせて焼き、クレームディプロマ―トを絞り込みました。
アーティーチョーク(英)をフランス語でいうと、アルティショーになります!(^^)!

実習製品『サントノーレ』
パイ生地とシュー生地を組み合わせた、代表的なフランス菓子。
シューに飴をつけて仕上げる独特な形です。

担当は平岡先生
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次回は、6月11日(土)製パン勉強会です。
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