授業ニュースVol.1「ディスプレイ」
みなさん、こんにちは。
今日は、ディスプレイ授業(ゼミナール)のご紹介!
本校4階、第5講義室前のショーケースを飾ります。

教えてくださるのは「伊藤プランニング」伊藤先生
写真は学生が仕上げたショーケースに、評価をいただいているところです。
では、どんな作品が出来上がったのか見ていきましょう!
今回のテーマは『夏』
2人1組になり、一ヶ月前から背景、練切デザイン、飾る小物などを考えます。


先生にアドバイスをいただいたら、さっそく制作を始めます。
小物は先生が準備してくださいますが、背景やイメージにない小物は自分たちで作ります。


折り紙や色厚紙、段ボールなどを切って貼ったり、組み立てたり…
小さい頃の工作の時間を思い出しますね。得意な学生はスムーズに進んでいきます。

苦手な学生はこんな感じ、ポーズしてくれるのは嬉しいんだけど( ;∀;)
今回1人班が出来てしまい、先生がお手伝いのはずなのに…
しっかり仕上げてくださいね!

さあ、飾り付けです!
出来上がりをご覧ください。
サブテーマ【七夕】


サブテーマ【七夕】


サブテーマ【夏祭り】


サブテーマ【夏祭り】


サブテーマ【花火大会】


サブテーマ【花火大会】


サブテーマ【十五夜】


サブテーマ【十五夜】
今日は、ディスプレイ授業(ゼミナール)のご紹介!
本校4階、第5講義室前のショーケースを飾ります。

教えてくださるのは「伊藤プランニング」伊藤先生
写真は学生が仕上げたショーケースに、評価をいただいているところです。
では、どんな作品が出来上がったのか見ていきましょう!
今回のテーマは『夏』
2人1組になり、一ヶ月前から背景、練切デザイン、飾る小物などを考えます。


先生にアドバイスをいただいたら、さっそく制作を始めます。
小物は先生が準備してくださいますが、背景やイメージにない小物は自分たちで作ります。


折り紙や色厚紙、段ボールなどを切って貼ったり、組み立てたり…
小さい頃の工作の時間を思い出しますね。得意な学生はスムーズに進んでいきます。

苦手な学生はこんな感じ、ポーズしてくれるのは嬉しいんだけど( ;∀;)
今回1人班が出来てしまい、先生がお手伝いのはずなのに…
しっかり仕上げてくださいね!

さあ、飾り付けです!
出来上がりをご覧ください。
サブテーマ【七夕】


サブテーマ【七夕】


サブテーマ【夏祭り】


サブテーマ【夏祭り】


サブテーマ【花火大会】


サブテーマ【花火大会】


サブテーマ【十五夜】


サブテーマ【十五夜】


※ケースが反射して、見えづらいところがありますが、許してください(:_;)
それぞれのケースに各グループの特徴が出ていて、素晴らしいものが出来上がりました。
全体的には背景が黒や紺で統一感があり、8個並んだケースを眺めるのも素敵です。
本校4階、第5講義室前に展示してありますので、ぜひ見にいらしてください!(^^)!izu
オープンキャンパスのお申込み、お問い合わせはこちらから
⇒https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken/data/1811
ブログ記事一覧
-
2023.04.19
2期生 始動!!
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.04.19
フランス菓子
情熱パティシエ日記
洋菓子 -
2023.04.17
63期始まりました!
情熱パティシエ日記 -
2023.04.17
64期生を迎えました!
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.04.14
飴細工に挑戦
プロフェッショナルへの道 -
2023.04.11
63期和菓子科 始まりました!
和菓子徒然にっき -
2023.04.10
ハイテクニカル科8期始動!!!
プロフェッショナルへの道 -
2023.04.07
ようこそ64期生
和菓子の心
和菓子 -
2023.04.06
Willkommen
小さなパン教室 -
2023.04.04
2023年度 勉強会ご案内発送
通信教育ホットライン -
2023.03.30
avoir dû pain sur la planche
小さなパン教室 -
2023.03.24
ハイテクニカル科
プロフェッショナルへの道 -
2023.03.09
卒業制作!仲間と共に!
情熱パティシエ日記 -
2023.03.09
62期終了です!
情熱パティシエ日記 -
2023.03.07
いわ散歩…感謝
和菓子の心 -
2023.03.07
★祝★卒業!
和菓子徒然にっき -
2023.03.06
卒業課題
お菓子に恋して -
2023.03.06
二年間の集大成!創作菓子製作!!
情熱パティシエ日記 -
2023.03.03
3月25日(土)・26(日)オープンキャンパスのおしらせ!
お菓子にまつわるエトセトラ
新着情報 -
2023.03.01
ハイテクニカル科 飴の実力!!
プロフェッショナルへの道