和菓子・製パン短期研修のご案内
《 和菓子・製パン短期研修のご案内 》
このたび本校主催による和菓子と製パンの短期研修を開催致します。
基本技術と知識を見直して頂く良い機会になることはもちろん、
新たな菓子、パン作りのアイデアの参考に繋げて頂く為の研修会になっております!
開催日時:
和菓子 (各回定員24名)
(1)7月25日(月) (2)7月26日(火)
(3)8月25日(木) (4)8月26日(金)
製パン (各回定員36名)
(1)8月25日(木) (2)8月26日(金)
(3)8月29日(月) (4)8月30日(火)
※各回、定員になり次第〆切りとさせて頂きます。
2日間連続、4日間連続、或いは1日ずつのご受講も可能です。
どの組み合わせでご受講されても構いません。
時 間 : 9:00~16:00
会 場 : 日本菓子専門学校実習室
受講料 ; 和菓子 \10,000 製パン \8,000
(1日の金額になります。)※昼食付き
※受講料は当日現金にてお支払い下さい。
内 容 :


※実習の出来る服装でご参加をお願い致します。
(エプロン又は白衣、帽子又は三角巾、作業靴又は運動靴)
※なお当日マスク着用、検温、問診、アルコールの消毒等のご協力をお願い致します。
【〆切り】 7/19(火)
お申込み用紙は下記よりダウンロード頂き、
FAXまたはメールにてご返信ください。
お申込み用紙こちらをタップ
お問い合わせは下記にお願い致します。
電話:03-3700-2615
Eメール: nks@nihon-kashi.ac.jp
このたび本校主催による和菓子と製パンの短期研修を開催致します。
基本技術と知識を見直して頂く良い機会になることはもちろん、
新たな菓子、パン作りのアイデアの参考に繋げて頂く為の研修会になっております!
開催日時:
和菓子 (各回定員24名)
(1)7月25日(月) (2)7月26日(火)
(3)8月25日(木) (4)8月26日(金)
製パン (各回定員36名)
(1)8月25日(木) (2)8月26日(金)
(3)8月29日(月) (4)8月30日(火)
※各回、定員になり次第〆切りとさせて頂きます。
2日間連続、4日間連続、或いは1日ずつのご受講も可能です。
どの組み合わせでご受講されても構いません。
時 間 : 9:00~16:00
会 場 : 日本菓子専門学校実習室
受講料 ; 和菓子 \10,000 製パン \8,000
(1日の金額になります。)※昼食付き
※受講料は当日現金にてお支払い下さい。
内 容 :


※実習の出来る服装でご参加をお願い致します。
(エプロン又は白衣、帽子又は三角巾、作業靴又は運動靴)
※なお当日マスク着用、検温、問診、アルコールの消毒等のご協力をお願い致します。
【〆切り】 7/19(火)
お申込み用紙は下記よりダウンロード頂き、
FAXまたはメールにてご返信ください。
お申込み用紙こちらをタップ
お問い合わせは下記にお願い致します。
電話:03-3700-2615
Eメール: nks@nihon-kashi.ac.jp
ブログ記事一覧
-
2023.05.25
小笠原流宗家 ~茶道~
和菓子徒然にっき -
2023.05.23
製パン科、洋菓子の基礎を学ぶ
小さなパン教室
製パン -
2023.05.22
有平糖~食べる飴~&2回目の飴細工
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.05.19
はさみ菊
和菓子徒然にっき -
2023.05.18
ディスプレイ授業~Part 1~
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.05.16
第2回ハイテクニカル学科オープンキャンパス
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.05.15
butter cream
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.05.12
シュークリーム
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.05.08
充実した和菓子実習
和菓子徒然にっき -
2023.04.29
端午の節句
和菓子の心
和菓子 -
2023.04.28
Bean to Bar
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.04.28
講師による実習授業 ~初めて編~
和菓子徒然にっき -
2023.04.28
チョコレート細工に挑戦
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.04.27
2023年度 勉強会申し込み状況
通信教育ホットライン -
2023.04.25
今日の授業は・・・
お菓子夢工房
洋菓子
製パン -
2023.04.24
第1回ハイテクニカル学科 オープンキャンパス
プロフェッショナルへの道 -
2023.04.24
コーヒーセミナーと矢羽根ロールと
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.04.21
製パン技術学科26期 始動!
小さなパン教室
製パン -
2023.04.21
2種類のチョコレートケーキ
情熱パティシエ日記
洋菓子 -
2023.04.21
筆に思いをのせて ~書道~
和菓子徒然にっき