夏大盛況!オープンキャンパス
皆さん、初めまして。
今年度より勤務している、製パン科の久住です。よろしくお願いします。
ようやく秋の穏やかな陽気に、心和む季節に入りましたね。
さて、去る暑い盛りの夏でしたが、その最中、学校にはオープンキャンパスに多くの方が足を運んで下さいました。
特に、実際の授業を体感出来る、体験型のオープンキャンパスが盛況でした。
本日はその一部をご紹介します。

有名店で責任者を長年経験されてきた、説明が分かりやすい、ベテランの千葉先生です。
パン窯について説明しているところで、体験者の表情も真剣そのもの!

茶色のエプロンのスタッフは、在校生のオープンキャンパススタッフです。
パン生地に初めて触る方でも、優しく教えてくれるので、安心してくださいね。
手にしているのは、手ごねで作った生地に、ウインナーを巻き付けているところです。

本日、皆で作ったパンたちです。
美味しそうですね!
この体験では、普段の授業を短くしたバージョンになりますので、さわりしか出来ませんが、雰囲気はよく分かると思います。
「パンに興味があるけど、未経験だし…」「体験するのは緊張する」
という方、スタッフがサポートしながら、和やかな雰囲気の中行なうので、ぜひオープンキャンパスにいらして下さい(^^)
以上、製パン科の久住でした。
今年度より勤務している、製パン科の久住です。よろしくお願いします。
ようやく秋の穏やかな陽気に、心和む季節に入りましたね。
さて、去る暑い盛りの夏でしたが、その最中、学校にはオープンキャンパスに多くの方が足を運んで下さいました。
特に、実際の授業を体感出来る、体験型のオープンキャンパスが盛況でした。
本日はその一部をご紹介します。
有名店で責任者を長年経験されてきた、説明が分かりやすい、ベテランの千葉先生です。
パン窯について説明しているところで、体験者の表情も真剣そのもの!
茶色のエプロンのスタッフは、在校生のオープンキャンパススタッフです。
パン生地に初めて触る方でも、優しく教えてくれるので、安心してくださいね。
手にしているのは、手ごねで作った生地に、ウインナーを巻き付けているところです。
本日、皆で作ったパンたちです。
美味しそうですね!
この体験では、普段の授業を短くしたバージョンになりますので、さわりしか出来ませんが、雰囲気はよく分かると思います。
「パンに興味があるけど、未経験だし…」「体験するのは緊張する」
という方、スタッフがサポートしながら、和やかな雰囲気の中行なうので、ぜひオープンキャンパスにいらして下さい(^^)
以上、製パン科の久住でした。
ブログ記事一覧
-
2020.12.10
クリスマスの香り
情熱パティシエ日記 -
2020.12.09
パン屋の仕事
小さなパン教室 -
2020.12.08
2020年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2020.12.07
今年もあとすこし
和菓子の心 -
2020.12.04
2020年度 第4回勉強会
通信教育ホットライン -
2020.12.03
もうすぐクリスマス♪
情熱パティシエ日記 -
2020.12.03
凄いぞメレンゲ
お菓子夢工房 -
2020.12.01
いわ散歩…お歳暮
和菓子の心 -
2020.12.01
体験入学中止のお知らせ
通信教育ホットライン -
2020.11.25
結果発表~
情熱パティシエ日記 -
2020.11.24
学園祭2020パン科編
小さなパン教室 -
2020.11.18
学園祭~五ツ盛コンテスト・オンライン実演~
和菓子徒然にっき -
2020.11.18
いわ散歩…発見
和菓子の心 -
2020.11.18
2020年 11月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.11.17
「薯」と書いて「イモ」と読む
和菓子の心 -
2020.11.16
3度目の学園祭
プロフェッショナルへの道 -
2020.11.16
2020年度 第3回勉強会
通信教育ホットライン -
2020.11.09
2020年度 勉強会申込状況≪11.9現在≫
通信教育ホットライン -
2020.11.09
学園祭準備♪
情熱パティシエ日記 -
2020.11.01
マジパンデコレーションコンテスト
情熱パティシエ日記