夏大盛況!オープンキャンパス
皆さん、初めまして。
今年度より勤務している、製パン科の久住です。よろしくお願いします。
ようやく秋の穏やかな陽気に、心和む季節に入りましたね。
さて、去る暑い盛りの夏でしたが、その最中、学校にはオープンキャンパスに多くの方が足を運んで下さいました。
特に、実際の授業を体感出来る、体験型のオープンキャンパスが盛況でした。
本日はその一部をご紹介します。

有名店で責任者を長年経験されてきた、説明が分かりやすい、ベテランの千葉先生です。
パン窯について説明しているところで、体験者の表情も真剣そのもの!

茶色のエプロンのスタッフは、在校生のオープンキャンパススタッフです。
パン生地に初めて触る方でも、優しく教えてくれるので、安心してくださいね。
手にしているのは、手ごねで作った生地に、ウインナーを巻き付けているところです。

本日、皆で作ったパンたちです。
美味しそうですね!
この体験では、普段の授業を短くしたバージョンになりますので、さわりしか出来ませんが、雰囲気はよく分かると思います。
「パンに興味があるけど、未経験だし…」「体験するのは緊張する」
という方、スタッフがサポートしながら、和やかな雰囲気の中行なうので、ぜひオープンキャンパスにいらして下さい(^^)
以上、製パン科の久住でした。
今年度より勤務している、製パン科の久住です。よろしくお願いします。
ようやく秋の穏やかな陽気に、心和む季節に入りましたね。
さて、去る暑い盛りの夏でしたが、その最中、学校にはオープンキャンパスに多くの方が足を運んで下さいました。
特に、実際の授業を体感出来る、体験型のオープンキャンパスが盛況でした。
本日はその一部をご紹介します。
有名店で責任者を長年経験されてきた、説明が分かりやすい、ベテランの千葉先生です。
パン窯について説明しているところで、体験者の表情も真剣そのもの!
茶色のエプロンのスタッフは、在校生のオープンキャンパススタッフです。
パン生地に初めて触る方でも、優しく教えてくれるので、安心してくださいね。
手にしているのは、手ごねで作った生地に、ウインナーを巻き付けているところです。
本日、皆で作ったパンたちです。
美味しそうですね!
この体験では、普段の授業を短くしたバージョンになりますので、さわりしか出来ませんが、雰囲気はよく分かると思います。
「パンに興味があるけど、未経験だし…」「体験するのは緊張する」
という方、スタッフがサポートしながら、和やかな雰囲気の中行なうので、ぜひオープンキャンパスにいらして下さい(^^)
以上、製パン科の久住でした。
ブログ記事一覧
-
2019.12.03
旱天慈雨
小さなパン教室 -
2019.11.26
マジパンデザインコンテスト
情熱パティシエ日記 -
2019.11.26
2019年度勉強会申込状況⑩
通信教育ホットライン -
2019.11.21
明石講師
小さなパン教室 -
2019.11.18
2019年11月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.11.13
秋を感じる・・・
お菓子夢工房 -
2019.11.04
2019年度学園祭コンテスト
和菓子の心
和菓子徒然にっき -
2019.11.02
休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2019.11.01
十柱戯
小さなパン教室 -
2019.10.31
秋の定番スイーツ♪ モンブランの歴史
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.10.23
ビゴ東京 藤森講師
小さなパン教室 -
2019.10.11
2019年10月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.10.03
国内最大のイベント!ジャパン・ケーキショー東京とは
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.10.01
知行合一
小さなパン教室 -
2019.09.29
いわ散歩 最近の出来事
和菓子の心 -
2019.09.29
見た目に可愛いお菓子たち
和菓子の心 -
2019.09.25
販売と接客
小さなパン教室 -
2019.09.25
もうすぐハロウィン!パティシエはどうやってスイーツのコンセプトを考えている?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.09.24
2019年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.09.17
行雲流水
小さなパン教室