2022年度 衛生師コーススクーリング〈夏①〉
みなさん、こんにちは。
ブログ更新がなかなかできなくてすみません(´;ω;`)
遅くなりましたが、夏のスクーリングのご報告です!
製菓衛生師コースは1年間に5日間のスクーリングを3回、計15日間行います。
在籍期間は2年になるので、合計30日間登校していただくことになります。
2022年度のスクーリングは7月27日~31日、8月19日~23日でした。
まずは、前半5日間の実習の様子をご覧ください。
7月27日(水)
『製菓理論①/洋菓子基礎①』


『製パン基礎①』


7月28日(木)
『洋菓子②』


7月29日(金)
『製菓理論②/和菓子基礎①』



7月30日(土)
『洋菓子③』



7月31日(日)
『製菓理論③/洋菓子基礎②』




詳しい内容は、過去のブログをご覧ください。
★2021年度 製菓衛生師コーススクーリング
https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1485
https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1486
https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1487
https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1488
https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1489
izu
ブログ更新がなかなかできなくてすみません(´;ω;`)
遅くなりましたが、夏のスクーリングのご報告です!
製菓衛生師コースは1年間に5日間のスクーリングを3回、計15日間行います。
在籍期間は2年になるので、合計30日間登校していただくことになります。
2022年度のスクーリングは7月27日~31日、8月19日~23日でした。
まずは、前半5日間の実習の様子をご覧ください。
7月27日(水)
『製菓理論①/洋菓子基礎①』


『製パン基礎①』


7月28日(木)
『洋菓子②』


7月29日(金)
『製菓理論②/和菓子基礎①』



7月30日(土)
『洋菓子③』



7月31日(日)
『製菓理論③/洋菓子基礎②』




詳しい内容は、過去のブログをご覧ください。
★2021年度 製菓衛生師コーススクーリング
https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1485
https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1486
https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1487
https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1488
https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1489
izuブログ記事一覧
- 
![CIMG0364.jpg]()
2020.12.10
クリスマスの香り
情熱パティシエ日記 - 
![CIMG2382.jpg]()
2020.12.09
パン屋の仕事
小さなパン教室 - 
![CIMG1815.jpg]()
2020.12.08
2020年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン - 
![CIMG3382.jpg]()
2020.12.07
今年もあとすこし
和菓子の心 - 
![CIMG1683.jpg]()
2020.12.04
2020年度 第4回勉強会
通信教育ホットライン - 
![CIMG0283.jpg]()
2020.12.03
もうすぐクリスマス♪
情熱パティシエ日記 - 
![CIMG3534.JPG]()
2020.12.03
凄いぞメレンゲ
お菓子夢工房 - 
![KIMG0342(1).jpg]()
2020.12.01
いわ散歩…お歳暮
和菓子の心 - 
![ブログ用バナー.jpg]()
2020.12.01
体験入学中止のお知らせ
通信教育ホットライン - 
![CIMG0269.jpg]()
2020.11.25
結果発表~
情熱パティシエ日記 - 
![14.jpg]()
2020.11.24
学園祭2020パン科編
小さなパン教室 - 
![仲嶋 作品.jpg]()
2020.11.18
学園祭~五ツ盛コンテスト・オンライン実演~
和菓子徒然にっき - 
![KIMG0286.jpg]()
2020.11.18
いわ散歩…発見
和菓子の心 - 
![CIMG1586.jpg]()
2020.11.18
2020年 11月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン - 
![CIMG3246.jpg]()
2020.11.17
「薯」と書いて「イモ」と読む
和菓子の心 - 
![CIMG1269.jpg]()
2020.11.16
3度目の学園祭
プロフェッショナルへの道 - 
![CIMG1599.jpg]()
2020.11.16
2020年度 第3回勉強会
通信教育ホットライン - 
![ojisan.jpg]()
2020.11.09
2020年度 勉強会申込状況≪11.9現在≫
通信教育ホットライン - 
![CIMG0189.jpg]()
2020.11.09
学園祭準備♪
情熱パティシエ日記 - 
![CIMG0155.jpg]()
2020.11.01
マジパンデコレーションコンテスト
情熱パティシエ日記 



















