座学の様子は?
今回は実習では無く、座学の様子を見てみましょう。
国家資格の製菓衛生師の受験資格を得る為には、実習だけでは無く座学の履
修も必要です。
和菓子・洋菓子・パンの実習以外に、7科目の座学が有ります。

こちら1学年で学科講義用の教材です。

今日は食品衛生学の関先生の講義と食品学・栄養学の山口先生の講義に少しお邪魔をさせて頂きました。

いつもパワフルに楽しく講義を進められる関先生!

学生目線で解りやすく丁寧に講義を進める山口先生!

ノートは自分でまとめながら書き込んでいます。
先生方はその道のプロなので、学生達の疑問点や進度に合わせながら講義を進めて下さいます。

講義終了後、分からない点も個別に対応して下さいます。頼れる姉の様な存在です。
この様に学校では実習だけで無く、講義を受ける座学も重要になります。
頑張って、しっかり講義を受講しましょう!!!
今回はこの辺りで失礼致します。
Aクラス担任中村がお送りしました。
国家資格の製菓衛生師の受験資格を得る為には、実習だけでは無く座学の履
修も必要です。
和菓子・洋菓子・パンの実習以外に、7科目の座学が有ります。

こちら1学年で学科講義用の教材です。

今日は食品衛生学の関先生の講義と食品学・栄養学の山口先生の講義に少しお邪魔をさせて頂きました。

いつもパワフルに楽しく講義を進められる関先生!

学生目線で解りやすく丁寧に講義を進める山口先生!

ノートは自分でまとめながら書き込んでいます。
先生方はその道のプロなので、学生達の疑問点や進度に合わせながら講義を進めて下さいます。

講義終了後、分からない点も個別に対応して下さいます。頼れる姉の様な存在です。
この様に学校では実習だけで無く、講義を受ける座学も重要になります。
頑張って、しっかり講義を受講しましょう!!!
今回はこの辺りで失礼致します。
Aクラス担任中村がお送りしました。
ブログ記事一覧
-
2021.12.15
クリスマスケーキいかがですか?
情熱パティシエ日記 -
2021.12.14
クリスマスシーズン到来♪
情熱パティシエ日記 -
2021.12.14
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑭
通信教育ホットライン -
2021.12.14
Xmasを待ちわびて
プロフェッショナルへの道 -
2021.12.13
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑬
通信教育ホットライン -
2021.12.12
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑫
通信教育ホットライン -
2021.12.11
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑪
通信教育ホットライン -
2021.12.08
たくさん焼けたよ
-
2021.12.08
2021年度 第3回体験入学
通信教育ホットライン -
2021.12.08
2021年度 第9回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.12.04
和菓子のフルーツ盛り
和菓子徒然にっき -
2021.11.30
刷り込み
和菓子の心 -
2021.11.29
ウェディングケーキに憧れて
情熱パティシエ日記 -
2021.11.26
2021年度 第8回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.11.24
2021年 11月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.11.22
食べられないウェディングケーキ
プロフェッショナルへの道 -
2021.11.22
ホテルビュッフェ&ウェディング!
プロフェッショナルへの道 -
2021.11.17
マジパンデコレーションコンテスト
情熱パティシエ日記 -
2021.11.16
オンラインな学園祭♪
情熱パティシエ日記 -
2021.11.16
いわ散歩…和洋専攻
和菓子の心