座学の様子は?
今回は実習では無く、座学の様子を見てみましょう。
国家資格の製菓衛生師の受験資格を得る為には、実習だけでは無く座学の履
修も必要です。
和菓子・洋菓子・パンの実習以外に、7科目の座学が有ります。

こちら1学年で学科講義用の教材です。

今日は食品衛生学の関先生の講義と食品学・栄養学の山口先生の講義に少しお邪魔をさせて頂きました。

いつもパワフルに楽しく講義を進められる関先生!

学生目線で解りやすく丁寧に講義を進める山口先生!

ノートは自分でまとめながら書き込んでいます。
先生方はその道のプロなので、学生達の疑問点や進度に合わせながら講義を進めて下さいます。

講義終了後、分からない点も個別に対応して下さいます。頼れる姉の様な存在です。
この様に学校では実習だけで無く、講義を受ける座学も重要になります。
頑張って、しっかり講義を受講しましょう!!!
今回はこの辺りで失礼致します。
Aクラス担任中村がお送りしました。
国家資格の製菓衛生師の受験資格を得る為には、実習だけでは無く座学の履
修も必要です。
和菓子・洋菓子・パンの実習以外に、7科目の座学が有ります。

こちら1学年で学科講義用の教材です。

今日は食品衛生学の関先生の講義と食品学・栄養学の山口先生の講義に少しお邪魔をさせて頂きました。

いつもパワフルに楽しく講義を進められる関先生!

学生目線で解りやすく丁寧に講義を進める山口先生!

ノートは自分でまとめながら書き込んでいます。
先生方はその道のプロなので、学生達の疑問点や進度に合わせながら講義を進めて下さいます。

講義終了後、分からない点も個別に対応して下さいます。頼れる姉の様な存在です。
この様に学校では実習だけで無く、講義を受ける座学も重要になります。
頑張って、しっかり講義を受講しましょう!!!
今回はこの辺りで失礼致します。
Aクラス担任中村がお送りしました。
ブログ記事一覧
-
2020.10.08
ラブリーなチョコレート工芸❤
プロフェッショナルへの道 -
2020.10.06
プロローグ山本先生
小さなパン教室 -
2020.10.06
2020年 10月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.10.02
体験入学のお知らせ≪2020後期≫
通信教育ホットライン -
2020.10.02
秋の味覚~
和菓子の心 -
2020.09.30
Lemon Pie
お菓子夢工房 -
2020.09.28
2020年度 勉強会申込状況≪9.28現在≫
通信教育ホットライン -
2020.09.24
2020年度 第2回勉強会
通信教育ホットライン -
2020.09.23
ビンセント先生
小さなパン教室 -
2020.09.23
白鳥のシュークリーム
お菓子夢工房 -
2020.09.20
アレルギー対応スイーツコンテスト
プロフェッショナルへの道 -
2020.09.20
まだまだアイスクリームが美味しい季節です
プロフェッショナルへの道 -
2020.09.20
目指せ、バリスタ!
プロフェッショナルへの道 -
2020.09.18
ラテアート
情熱パティシエ日記 -
2020.09.17
2020年度 勉強会申込状況≪9.17現在≫
通信教育ホットライン -
2020.09.15
食欲の秋
お菓子夢工房 -
2020.09.14
秋の兆し・・・
和菓子の心 -
2020.09.11
音楽の秋
お菓子夢工房 -
2020.09.10
2020年度 勉強会申込状況≪9.10現在≫
通信教育ホットライン -
2020.09.09
ゼミナール茶道
和菓子徒然にっき