多摩美術大学と 日本菓子専門学校がお菓子を共同開発★玉川髙島屋にて展示!!
多摩美術大学と日本菓子専門学校が共同開発‼️
社会課題を考えるお菓子のデザインが玉川髙島屋で展示されます。

「新しいお菓子体験をデザインする」を
テーマにした授業に取り組み、
生み出されたお菓子が玉川髙島屋で展示されます。


「五感で楽しむお菓子」というサブテーマのもと、
学生たちはリサーチや試作を行い、
デザイン・製品案を多摩美術大学の学生が、
お菓子の作成を日本菓子専門学校の
学生が行い共同開発を行いました。


期間:10/19㈬~11/1㈫
場所:玉川髙島屋本館1階特設会場(エレベーター前)
学生たちの合作菓子を見に是非お越しください!
玉川髙島屋HP→https://www.takashimaya.co.jp/tamagawa/sc/seasonpickup/?id=195
多摩美術大学HP→https://activity.tamabi.ac.jp/kikaku/4326385/
ブログ記事一覧
-
2021.05.24
♪あんあんあん
小さなパン教室 -
2021.05.21
製菓実習
小さなパン教室 -
2021.05.19
2021年度 勉強会申込状況≪5.18現在≫
通信教育ホットライン -
2021.05.18
2021年度 第1回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.05.18
2021年5月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.05.12
通信教育部からのお願い
通信教育ホットライン -
2021.04.28
62期 和菓子授業 スタート!
和菓子の心 -
2021.04.27
2021年度 勉強会申込状況≪4.27 現在≫
通信教育ホットライン -
2021.04.23
いわ散歩…初夏
和菓子の心 -
2021.04.21
ポワソンダブリルって?
情熱パティシエ日記 -
2021.04.19
お菓子が作れる幸せ
プロフェッショナルへの道 -
2021.04.19
チョコと飴、どちらがお好き?
プロフェッショナルへの道 -
2021.04.19
ケーキ作りの始めの一歩
お菓子夢工房 -
2021.04.16
24期生!全員集合したぜ!
小さなパン教室 -
2021.04.16
お菓子の世界へようこそ
情熱パティシエ日記 -
2021.04.16
61期新学期スタートしました!
情熱パティシエ日記 -
2021.04.12
61期和菓子科スタート!!
和菓子徒然にっき -
2021.04.09
2021年度 勉強会申込状況≪4.9現在≫
通信教育ホットライン -
2021.04.08
始まりました!緊張の面持ちで・・・
お菓子夢工房 -
2021.04.07
2021年度 勉強会申込状況≪4.6現在≫
通信教育ホットライン