最初で最後の学園祭
11月3日に開催された学園祭の様子を少しだけ覗いてみましょう!!
パテシエ技術学科、初の学園祭。
4月に入学してからまだわずかですが・・・。
今までに得た技術を、全部詰め込んで、
パティシエ科技術コンテストを開催しました。
粉糖と卵白を混ぜたグラスロワイヤルという素材だけを使用して作品を仕上げます。
乾くと、カチカチに固まるんです!!
ナッペ、絞り、パイピング・・・
自分の出来る技術、全てを駆使して、がんばりました!!!







デザインや色合いなど全員が見事に違っていて、とても楽しませて頂きました。
しっかりと集中して取り組めていて、素晴らしかったです。
完成した後は、みんなぐったり。
コンテストで、精魂尽き果てた学生ですが、
終わった直後から、学園祭当日に実演するシュータワーのデザインに翻弄されます・・・。
学園祭当日も、保護者の方に見守られながら・・・


かわいいシュータワーを完成させてくれました★
学園祭も無事終わり、ここからは、卒業まで一瞬で過ぎていってしまいます。
毎日の実習、みんなと過ごす時間を大切にね!!
YAMA
パテシエ技術学科、初の学園祭。
4月に入学してからまだわずかですが・・・。
今までに得た技術を、全部詰め込んで、
パティシエ科技術コンテストを開催しました。
粉糖と卵白を混ぜたグラスロワイヤルという素材だけを使用して作品を仕上げます。
乾くと、カチカチに固まるんです!!
ナッペ、絞り、パイピング・・・
自分の出来る技術、全てを駆使して、がんばりました!!!












デザインや色合いなど全員が見事に違っていて、とても楽しませて頂きました。
しっかりと集中して取り組めていて、素晴らしかったです。
完成した後は、みんなぐったり。
コンテストで、精魂尽き果てた学生ですが、
終わった直後から、学園祭当日に実演するシュータワーのデザインに翻弄されます・・・。
学園祭当日も、保護者の方に見守られながら・・・


かわいいシュータワーを完成させてくれました★
学園祭も無事終わり、ここからは、卒業まで一瞬で過ぎていってしまいます。
毎日の実習、みんなと過ごす時間を大切にね!!
YAMA
ブログ記事一覧
-
2021.02.19
お菓子屋さんの朝仕上げ
プロフェッショナルへの道 -
2021.02.19
2人と6人の集大成
プロフェッショナルへの道 -
2021.02.18
卒業製作~製作中②~
情熱パティシエ日記 -
2021.02.17
残り2週間
小さなパン教室 -
2021.02.17
卒業製作~製作中①~
情熱パティシエ日記 -
2021.02.16
2021年 2月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.02.12
卒業製作スタートしました
情熱パティシエ日記 -
2021.02.10
生チョコロールケーキに洋生チョコレートでコーティング仕上げしました!
お菓子夢工房 -
2021.02.07
あめ細工作品集
情熱パティシエ日記 -
2021.02.02
クロカンブッシュとあめ細工
情熱パティシエ日記 -
2021.01.28
アイシングクッキー ~入門編~
お菓子夢工房 -
2021.01.28
パヴェ・ショコラ
情熱パティシエ日記 -
2021.01.27
冬来たりなば春遠からじ
小さなパン教室 -
2021.01.27
2020年度 勉強会申込状況≪1.27現在≫
通信教育ホットライン -
2021.01.26
2021年 1月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.01.21
実習もいよいよ終盤
お菓子夢工房 -
2021.01.19
経営学
小さなパン教室 -
2021.01.14
一層一層、願いを込めて
-
2021.01.13
創作菓子コンテスト
和菓子徒然にっき -
2021.01.13
新年もスタート~
和菓子の心