2022年度 第8回勉強会
みなさん、こんにちは。
急に気温が下がり冬らしくなってきましたが、いかがお過ごしですか?。
11月に開催された、勉強会のご報告です。
11月12日(土)和菓子勉強会
【練切餡手形仕上げ】

実習製品『季節の上生菓子6種』
3種類の中餡を包んで、6種類の形に仕上げます。
練切餡の練り上げから着色、仕上げまで行います。
2教室での開催です!

担当は、岩佐先生

別教室は、長澤先生
≪実習の様子≫



急に寒くなり、また空気も乾燥してきましたね。
みなさん、体調に気をつけてお過ごしください(^^)
izu
急に気温が下がり冬らしくなってきましたが、いかがお過ごしですか?。
11月に開催された、勉強会のご報告です。
11月12日(土)和菓子勉強会
【練切餡手形仕上げ】

実習製品『季節の上生菓子6種』
3種類の中餡を包んで、6種類の形に仕上げます。
練切餡の練り上げから着色、仕上げまで行います。
2教室での開催です!

担当は、岩佐先生

別教室は、長澤先生
≪実習の様子≫



急に寒くなり、また空気も乾燥してきましたね。
みなさん、体調に気をつけてお過ごしください(^^)
izuブログ記事一覧
-
![CIMG1585.jpg]()
2023.07.10
【勉強会&体験入学】同時開催!
通信教育ホットライン -
![鮎焼き印②.jpg]()
2023.07.05
平鍋シリーズ
和菓子の心
和菓子 -
![CIMG1562.JPG]()
2023.07.04
7月1日特別勉強会
通信教育ホットライン -
![CIMG0021.jpg]()
2023.06.30
お菓子のラッピング
情熱パティシエ日記 -
![CIMG1017.jpg]()
2023.06.26
チョコレートざんまい
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
![CIMG7291.jpg]()
2023.06.23
長崎かすてら ~黒糖~
和菓子徒然にっき -
![CIMG0908.JPG]()
2023.06.16
続・水種生地の応用
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
![画像1.jpg]()
2023.06.16
パン屋のやりがいとは?職人ならではの魅力や専門学校に通うメリットを解説
お菓子にまつわるエトセトラ -
![CIMG1522 (2).jpg]()
2023.06.15
2023年度 第1回勉強会
通信教育ホットライン -
![CIMG9950.jpg]()
2023.06.15
矢羽根ロール
お菓子夢工房
洋菓子 -
![CIMG2638.JPG]()
2023.06.15
実習製品たち
小さなパン教室
製パン -
![CIMG9977.jpg]()
2023.06.13
マカロンと甘い誘惑
情熱パティシエ日記 -
![CIMG7586 (4).jpg]()
2023.06.13
初!【HACCP】実習授業
和菓子徒然にっき -
![CIMG0816.jpg]()
2023.06.08
パイピングと水種生地
お菓子に恋して
パティシエ技術学科 -
![DSC_0042.jpg]()
2023.06.05
二回目のチョコ細工&三回目の飴細工
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
![CIMG0876.jpg]()
2023.06.04
パティシエ技術学科のパン授業
お菓子に恋して
パティシエ技術学科 -
![CIMG7428 (2).jpg]()
2023.06.02
成城凮月堂 工場見学
和菓子徒然にっき -
![ヘラ切り菊.jpg]()
2023.06.01
ヘラ切り菊
和菓子の心
和菓子 -
![CIMG0678.jpg]()
2023.05.29
ディスプレイ授業 ~Part 2~
お菓子に恋して
洋菓子 -
![CIMG9906.jpg]()
2023.05.26
朝練、夕練の成果は・・!
お菓子夢工房
洋菓子



















