紅茶セミナーとアフタヌーンティーと創作菓子
田園調布にある、紅茶専門店の ” TEEJ ”様にて
紅茶セミナーに参加しました。
今回は、2回目ということで、アフタヌーンティーです。

紅茶の、茶園の違いや茶葉の違いをテイスティングさせていただきました。

とても美味しいミルクティーの入れ方を学び、
こちらは、マサラチャイの香りをかいでおります。

そして、学生達が考えた、紅茶に合う創作菓子で
アフタヌーンティーの飾り付けをして頂き・・・



先生がいれてくださったお紅茶と共に、とても優雅で贅沢なアフタヌーンティーの時間となりました☆
自分達が考えたお菓子が、こんなに素敵に映えて
写真撮影にと~っても時間がかかってました・・・。
YAMA
紅茶セミナーに参加しました。
今回は、2回目ということで、アフタヌーンティーです。

紅茶の、茶園の違いや茶葉の違いをテイスティングさせていただきました。

とても美味しいミルクティーの入れ方を学び、
こちらは、マサラチャイの香りをかいでおります。

そして、学生達が考えた、紅茶に合う創作菓子で
アフタヌーンティーの飾り付けをして頂き・・・



先生がいれてくださったお紅茶と共に、とても優雅で贅沢なアフタヌーンティーの時間となりました☆
自分達が考えたお菓子が、こんなに素敵に映えて
写真撮影にと~っても時間がかかってました・・・。
YAMA
ブログ記事一覧
-
2021.02.19
お菓子屋さんの朝仕上げ
プロフェッショナルへの道 -
2021.02.19
2人と6人の集大成
プロフェッショナルへの道 -
2021.02.18
卒業製作~製作中②~
情熱パティシエ日記 -
2021.02.17
残り2週間
小さなパン教室 -
2021.02.17
卒業製作~製作中①~
情熱パティシエ日記 -
2021.02.16
2021年 2月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.02.12
卒業製作スタートしました
情熱パティシエ日記 -
2021.02.10
生チョコロールケーキに洋生チョコレートでコーティング仕上げしました!
お菓子夢工房 -
2021.02.07
あめ細工作品集
情熱パティシエ日記 -
2021.02.02
クロカンブッシュとあめ細工
情熱パティシエ日記 -
2021.01.28
アイシングクッキー ~入門編~
お菓子夢工房 -
2021.01.28
パヴェ・ショコラ
情熱パティシエ日記 -
2021.01.27
冬来たりなば春遠からじ
小さなパン教室 -
2021.01.27
2020年度 勉強会申込状況≪1.27現在≫
通信教育ホットライン -
2021.01.26
2021年 1月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.01.21
実習もいよいよ終盤
お菓子夢工房 -
2021.01.19
経営学
小さなパン教室 -
2021.01.14
一層一層、願いを込めて
-
2021.01.13
創作菓子コンテスト
和菓子徒然にっき -
2021.01.13
新年もスタート~
和菓子の心