タルトポワール、ルローバナーヌ、ゼリー…洋菓子実習!
皆さん、こんにちは。
製パン科の久住です。
残り僅かとなった授業。
本日は、洋菓子の実習の様子をお届けします。
パン屋さんでも、洋菓子の技術・知識は必要で、
様々なパンに応用も利くので、勉強しておくことは大事です。
では見ていきましょう。

本日の教師は洋菓子科の山田先生です。
洋菓子に関する知識と経験共に豊富で、丁寧に教えて下さいます。

オレンジのカットからです。
どう綺麗に手際よく皮を剥くのか。そういうことも、丁寧に教えてくれます。
出来ていると、仕事の質が向上したり、任されることも増えていくので、大事ですね。

次に、タルトポワールです。
型どりしたタルト生地に、滑らかに仕上げたアーモンドクリームを絞り入れます。
そこに、ポワール(洋梨)を並べ、焼成していきます。

皆、綺麗に焼き上がりましたね!
ツヤ出しに、温めたジャムを塗っていきます。

続きまして、ビスキュイ・ア・ラ・キュイエールという生地を鉄板に絞っていき、焼成していきます。
綺麗に絞れるようになり、焼き上がりも美味しそうな色づきですね。

生クリームを塗り、バナナを乗せ巻いていきます。

カットまで丁寧に綺麗に、行なっていきます。
最後に本日の実習製品をご紹介します。

オレンジ&グレープフルーツゼリー

タルトポワール

ルローオバナーヌ
洋菓子は、パンと違った工程、注意点があるので、
そういうこともしっかり学べたと思います。
以上、製パン科の久住でした。
製パン科の久住です。
残り僅かとなった授業。
本日は、洋菓子の実習の様子をお届けします。
パン屋さんでも、洋菓子の技術・知識は必要で、
様々なパンに応用も利くので、勉強しておくことは大事です。
では見ていきましょう。
本日の教師は洋菓子科の山田先生です。
洋菓子に関する知識と経験共に豊富で、丁寧に教えて下さいます。
オレンジのカットからです。
どう綺麗に手際よく皮を剥くのか。そういうことも、丁寧に教えてくれます。
出来ていると、仕事の質が向上したり、任されることも増えていくので、大事ですね。
次に、タルトポワールです。
型どりしたタルト生地に、滑らかに仕上げたアーモンドクリームを絞り入れます。
そこに、ポワール(洋梨)を並べ、焼成していきます。
皆、綺麗に焼き上がりましたね!
ツヤ出しに、温めたジャムを塗っていきます。
続きまして、ビスキュイ・ア・ラ・キュイエールという生地を鉄板に絞っていき、焼成していきます。
綺麗に絞れるようになり、焼き上がりも美味しそうな色づきですね。
生クリームを塗り、バナナを乗せ巻いていきます。
カットまで丁寧に綺麗に、行なっていきます。
最後に本日の実習製品をご紹介します。
オレンジ&グレープフルーツゼリー
タルトポワール
ルローオバナーヌ
洋菓子は、パンと違った工程、注意点があるので、
そういうこともしっかり学べたと思います。
以上、製パン科の久住でした。