2年洋菓子科のバス旅行in栃木
みなさん、こんにちは!
まだ2月だというのに、すっかり暖かい陽気の東京ですが、そんな春の便りと共に2年洋菓子科のバス旅行の様子をお届けします♪
ややガラの悪そうな(でも心は優しい)学生がおりますが、連絡していた集合時間前にほぼ全員が集まり、予定の5分前に出発できたという、時間の守れる学生たちと、楽しいバス旅行へ~

行き先は栃木県!お菓子でもたくさん使われる「イチゴ」の産地としても有名ですね
まずは、小山市の「いちごの里ファーム」さんへ

この、絵に描いたようなイチゴたち~
今回は「スカイベリー」という品種のいちごで、いちご狩りを楽しみました

とーーーっても大きい、立派なイチゴ!紙コップは小ぶりなサイズですが、親指と比べて、この大きさです!!
思う存分、イチゴ狩りを楽しんでいました






みんな、自然と笑顔があふれますね(^^♪

コロナ禍により、高校、専門学校と、行動に大きく制限を受けてきた学生たちですので、楽しい思い出ができたのではないでしょうか(*^-^*)
そして、イチゴの里ファームさんの美味しいランチビュッフェを堪能したあとは、

旅の思い出「顔はめパネル」で写真を撮ったり、

ファーム内の牧場でヤギやロバに癒されたり、

餌やり体験をしたりして、次の目的地「おかしパーク」さんへ~
工場内の見学や、お土産の購入などをしつつ、広場で楽しむ学生たち



酒井先生が、娘や息子を見守ります
午前中は曇り空でしたが、すっかりいいお天気に

みんな大集合~
大満足のバス旅行となりました!(^^)!
年度も終わりに近づき、イベント事が目白押しですが、健康に気を付けて最後まで頑張りましょう!
お・ま・け(^_-)-☆
2年洋菓子科のファーマー、トオルと

その娘ナギサ

sugi
まだ2月だというのに、すっかり暖かい陽気の東京ですが、そんな春の便りと共に2年洋菓子科のバス旅行の様子をお届けします♪
ややガラの悪そうな(でも心は優しい)学生がおりますが、連絡していた集合時間前にほぼ全員が集まり、予定の5分前に出発できたという、時間の守れる学生たちと、楽しいバス旅行へ~

行き先は栃木県!お菓子でもたくさん使われる「イチゴ」の産地としても有名ですね
まずは、小山市の「いちごの里ファーム」さんへ

この、絵に描いたようなイチゴたち~
今回は「スカイベリー」という品種のいちごで、いちご狩りを楽しみました

とーーーっても大きい、立派なイチゴ!紙コップは小ぶりなサイズですが、親指と比べて、この大きさです!!
思う存分、イチゴ狩りを楽しんでいました






みんな、自然と笑顔があふれますね(^^♪

コロナ禍により、高校、専門学校と、行動に大きく制限を受けてきた学生たちですので、楽しい思い出ができたのではないでしょうか(*^-^*)
そして、イチゴの里ファームさんの美味しいランチビュッフェを堪能したあとは、

旅の思い出「顔はめパネル」で写真を撮ったり、

ファーム内の牧場でヤギやロバに癒されたり、

餌やり体験をしたりして、次の目的地「おかしパーク」さんへ~
工場内の見学や、お土産の購入などをしつつ、広場で楽しむ学生たち



酒井先生が、娘や息子を見守ります
午前中は曇り空でしたが、すっかりいいお天気に

みんな大集合~
大満足のバス旅行となりました!(^^)!
年度も終わりに近づき、イベント事が目白押しですが、健康に気を付けて最後まで頑張りましょう!
お・ま・け(^_-)-☆
2年洋菓子科のファーマー、トオルと

その娘ナギサ

sugi
ブログ記事一覧
-
2023.04.19
2期生 始動!!
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.04.19
フランス菓子
情熱パティシエ日記
洋菓子 -
2023.04.17
63期始まりました!
情熱パティシエ日記 -
2023.04.17
64期生を迎えました!
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.04.14
飴細工に挑戦
プロフェッショナルへの道 -
2023.04.11
63期和菓子科 始まりました!
和菓子徒然にっき -
2023.04.10
ハイテクニカル科8期始動!!!
プロフェッショナルへの道 -
2023.04.07
ようこそ64期生
和菓子の心
和菓子 -
2023.04.06
Willkommen
小さなパン教室 -
2023.04.04
2023年度 勉強会ご案内発送
通信教育ホットライン -
2023.03.30
avoir dû pain sur la planche
小さなパン教室 -
2023.03.24
ハイテクニカル科
プロフェッショナルへの道 -
2023.03.09
卒業制作!仲間と共に!
情熱パティシエ日記 -
2023.03.09
62期終了です!
情熱パティシエ日記 -
2023.03.07
いわ散歩…感謝
和菓子の心 -
2023.03.07
★祝★卒業!
和菓子徒然にっき -
2023.03.06
卒業課題
お菓子に恋して -
2023.03.06
二年間の集大成!創作菓子製作!!
情熱パティシエ日記 -
2023.03.03
3月25日(土)・26(日)オープンキャンパスのおしらせ!
お菓子にまつわるエトセトラ
新着情報 -
2023.03.01
ハイテクニカル科 飴の実力!!
プロフェッショナルへの道