ハイテクニカル学科8期 卒業製作A
こんにちわ!
ハイテクニカル学科8期の卒業製作の二種類が完成しました。
今回は卒業製作Aを乗せていきたいと思います。
卒業製作Aは、チョコレート細工と飴細工を組み合わせたピエスモンテを製作しました。
チョコレート細工と飴細工のバランスやそれぞれの特徴を活かせるようにデザインを考えていました。




飴とチョコのどちらか単体のピエスと違い、湿度と温度なども気にしながら製作していきます。
卒業製作A



チョコレート細工で細かいパーツを作り、それらを組み合わせることで、望遠鏡を製作。
また、カカオバターでピストレを打ち、アンティークっぽく仕上げています。
飴細工では、飴細工の特徴である、引き飴の艶や流し飴の透明感を活かしたパーツ作りをしました。
全体的な色のバランスなども含め、一年前には、想像も出来ないかっこいいピエスモンテが完成しました!!
本当に素晴らしいです!
次回は、卒業製作Bを載せる予定です。
お楽しみに!!
tana
ハイテクニカル学科8期の卒業製作の二種類が完成しました。
今回は卒業製作Aを乗せていきたいと思います。
卒業製作Aは、チョコレート細工と飴細工を組み合わせたピエスモンテを製作しました。
チョコレート細工と飴細工のバランスやそれぞれの特徴を活かせるようにデザインを考えていました。




飴とチョコのどちらか単体のピエスと違い、湿度と温度なども気にしながら製作していきます。
卒業製作A



チョコレート細工で細かいパーツを作り、それらを組み合わせることで、望遠鏡を製作。
また、カカオバターでピストレを打ち、アンティークっぽく仕上げています。
飴細工では、飴細工の特徴である、引き飴の艶や流し飴の透明感を活かしたパーツ作りをしました。
全体的な色のバランスなども含め、一年前には、想像も出来ないかっこいいピエスモンテが完成しました!!
本当に素晴らしいです!
次回は、卒業製作Bを載せる予定です。
お楽しみに!!
tana
ブログ記事一覧
-
2020.10.08
ラブリーなチョコレート工芸❤
プロフェッショナルへの道 -
2020.10.06
プロローグ山本先生
小さなパン教室 -
2020.10.06
2020年 10月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.10.02
体験入学のお知らせ≪2020後期≫
通信教育ホットライン -
2020.10.02
秋の味覚~
和菓子の心 -
2020.09.30
Lemon Pie
お菓子夢工房 -
2020.09.28
2020年度 勉強会申込状況≪9.28現在≫
通信教育ホットライン -
2020.09.24
2020年度 第2回勉強会
通信教育ホットライン -
2020.09.23
ビンセント先生
小さなパン教室 -
2020.09.23
白鳥のシュークリーム
お菓子夢工房 -
2020.09.20
アレルギー対応スイーツコンテスト
プロフェッショナルへの道 -
2020.09.20
まだまだアイスクリームが美味しい季節です
プロフェッショナルへの道 -
2020.09.20
目指せ、バリスタ!
プロフェッショナルへの道 -
2020.09.18
ラテアート
情熱パティシエ日記 -
2020.09.17
2020年度 勉強会申込状況≪9.17現在≫
通信教育ホットライン -
2020.09.15
食欲の秋
お菓子夢工房 -
2020.09.14
秋の兆し・・・
和菓子の心 -
2020.09.11
音楽の秋
お菓子夢工房 -
2020.09.10
2020年度 勉強会申込状況≪9.10現在≫
通信教育ホットライン -
2020.09.09
ゼミナール茶道
和菓子徒然にっき