最後の集大成
徐々に寒さも和らぎ、暖かな日差しに春の訪れを感じる今日この頃です。
こんにちは。
製パン科の平岡です。
個人的に寒いのが苦手なので、暖かくなってきたことは、とても嬉しいのですが....
春風とともに舞い散る花粉がとにかく辛いです。
毎年、花粉に悩まされている方々、今年も一緒に乗り切りましょうね....
今回は、パン科26期生の最後の授業、そして集大成でもある卒業制作の模様をご紹介します。

集中

集中!

全集中!!!
流石です!
最後の制作ということもあるのか、みんなの目つきと気合いが今までとは違う気が......
教室内に緊張感が漂います。
真剣な眼差しについ引き込まれ、シャッター音が止まりません。


ゲソ ?!

みんな、今までの経験を頼りに細かい作業を真剣に丁寧に行っていきます。
段々、作品の全貌も明らかになってきました。
チーム一丸となって、黙々と作業を進めて行きます。

キレイなピンク色だね。 細か~~い。
焼いたらどんな色になるのかな? 手先が器用だね!
楽しみだね!

最初は、みんな時間内に完成出来るか不安でしたが、この笑顔を見れて、先生も一安心......
この一年でみんな立派に成長しました。

「よしよし。
それでは、最後に、わたくしが、すべての作品に息を吹き込んでさしあげましょう。」
「えいっ!!!」
………………

なんということでしょう。
どのチーム(5チーム)も本当に素敵な作品が完成しました!
製作途中、失敗して、何度も作り直したチームもありました...
思い通りにいかず、頭を抱え、手が止まってしまったチームもありました...
でも、みんな最後まで諦めずにやり遂げることが出来ました。
本当に、みんなよく頑張りましたね。
お疲れ様でした!
たった3日間で、みんなはこんなに素晴らしい作品を作り上げました。
きっとこの経験は、必ず今後に役立つはずです。
みんな卒業しても何事もすぐに諦めず、前向きに頑張って下さいね。
応援しています。
以上、製パン科の平岡でした。
こんにちは。
製パン科の平岡です。
個人的に寒いのが苦手なので、暖かくなってきたことは、とても嬉しいのですが....
春風とともに舞い散る花粉がとにかく辛いです。
毎年、花粉に悩まされている方々、今年も一緒に乗り切りましょうね....
今回は、パン科26期生の最後の授業、そして集大成でもある卒業制作の模様をご紹介します。
集中
集中!
全集中!!!
流石です!
最後の制作ということもあるのか、みんなの目つきと気合いが今までとは違う気が......
教室内に緊張感が漂います。
真剣な眼差しについ引き込まれ、シャッター音が止まりません。
ゲソ ?!
みんな、今までの経験を頼りに細かい作業を真剣に丁寧に行っていきます。
段々、作品の全貌も明らかになってきました。
チーム一丸となって、黙々と作業を進めて行きます。
キレイなピンク色だね。 細か~~い。
焼いたらどんな色になるのかな? 手先が器用だね!
楽しみだね!
最初は、みんな時間内に完成出来るか不安でしたが、この笑顔を見れて、先生も一安心......
この一年でみんな立派に成長しました。
「よしよし。
それでは、最後に、わたくしが、すべての作品に息を吹き込んでさしあげましょう。」
「えいっ!!!」
………………
なんということでしょう。
どのチーム(5チーム)も本当に素敵な作品が完成しました!
製作途中、失敗して、何度も作り直したチームもありました...
思い通りにいかず、頭を抱え、手が止まってしまったチームもありました...
でも、みんな最後まで諦めずにやり遂げることが出来ました。
本当に、みんなよく頑張りましたね。
お疲れ様でした!
たった3日間で、みんなはこんなに素晴らしい作品を作り上げました。
きっとこの経験は、必ず今後に役立つはずです。
みんな卒業しても何事もすぐに諦めず、前向きに頑張って下さいね。
応援しています。
以上、製パン科の平岡でした。
ブログ記事一覧
-
![_DSC7494.jpg]()
2022.05.27
6月5日(日)のオープンキャンパスは!あじさいゼリー&練切☆タルトレット フリュイ
お菓子にまつわるエトセトラ -
![CIMG0673.jpg]()
2022.05.26
2022年度 第1回勉強会
通信教育ホットライン -
![CIMG0679.jpg]()
2022.05.26
2022年5月14日(土) お菓子教室
通信教育ホットライン -
![CIMG3949.jpg]()
2022.05.26
和菓子離れ
和菓子の心 -
![_DSC7457.jpg]()
2022.05.20
5月29日(日)オープンキャンパス のお知らせ! マカロン・みたらし団子・カレーパンづくり!
お菓子にまつわるエトセトラ -
![2.jpg]()
2022.05.19
パティシェの基本スキルとは?技術以外に必要なコト
お菓子にまつわるエトセトラ -
![1.jpg]()
2022.05.19
スイーツ作りの勉強方法とは?独学でパティシェになれる?
お菓子にまつわるエトセトラ -
![7kBzmMPJVV7OI3FzWRvYKWQ48oZH8XzXYmo_y-iPRbZbwGpDuiNAmWgc3np1RmDZpxblG_3w1sHKCnVl5Xsbuh-zt7VYWhKtjlxIcGb1nkDlRSCVRO53PBg-DmDCH3Z6.jpg]()
2022.05.13
5/22(日)は在校生とお菓子作りオープンキャンパス!
お菓子にまつわるエトセトラ -
![S__983057(1).jpg]()
2022.05.13
パン科 和の心にふれる
小さなパン教室
製パン -
![DSC_0014.jpg]()
2022.05.11
美しき飴細工!
プロフェッショナルへの道 -
![DSC_0019.JPG]()
2022.05.10
いわ散歩…柏餅
和菓子の心 -
![CIMG0343.jpg]()
2022.04.28
初挑戦!バタークリームトルテ!
お菓子夢工房 -
![須田先生2.jpg]()
2022.04.28
書の心
和菓子徒然にっき
和菓子 -
![20220324181645.png]()
2022.04.28
5月15日(日)オープンキャンパス よもぎ道明寺&ガトーショコラ!
お菓子にまつわるエトセトラ -
![ブログ用バナー.jpg]()
2022.04.28
勉強会お申込み状況
通信教育ホットライン -
![KIMG1796.JPG]()
2022.04.26
いわ散歩…端午の節句
和菓子の心 -
![20220405125212.png]()
2022.04.21
4/30&5/1は苺づくしのオープンキャンパス!
お菓子にまつわるエトセトラ -
![DSC_0048(1).jpg]()
2022.04.18
難関チョコレートピエスに挑む!
プロフェッショナルへの道 -
![makaron.png]()
2022.04.14
4/23 オープンキャンパス さっくり体験! マカロンコース・ピッツアコース!
お菓子にまつわるエトセトラ -
![S__950287.jpg]()
2022.04.08
25期生、始動!
小さなパン教室



















