デイジイ
みなさんこんにちは







製パン科担当千葉です。
最近時計をみると22時22分
ちょうどの時が多く
偶然にしてはと思い、調べてみました。
これをスピリチュアルの世界では、
これをスピリチュアルの世界では、
幸せを呼ぶ天使からのメッセージ
『エンジェルナンバー』
と呼ばれているそうです。
車のナンバーや時計、レシートなど、
ふとした時に見る数字が、
何度も同じ数字の組み合わせ
だったりする事です。
すごく素敵な響きですね。
因みに2222は
「今あなたがすすんでいる道
を強く信じてください。着々と望みが
実現する方向に近づいています。」
という天使からのメッセージらしいです。
良いことは信じたくなりますね。
それでは本日も製パン科の
授業風景をお届け致します
本日は
(株)デイジイのオーナーシェフ
倉田先生です

先生のチェック。
横からの威圧感に
ガス抜き(パンチ)も
気合が入ります。

パネトーネの分割です。
先生の手つきや生地の状態を
よく見ていてね。

なにやら窯の前が
物々しい雰囲気ですね。
そしてテーブルには
謎の串が・・・

フィリングのクリームを教わります。
倉田先生は
ブーランジェリーパティスリーの
理念で経営をされ
パンとケーキに境は無いといつも
お話してくれます。

本日の製品の一部を紹介します。
パネトーネ

フランスパン ヴァリエーション

クロワッサン各種

恥ずかしながら
私達常勤の職員よりも
外部の先生の一言が
学生達には重たいようです。
それも踏まえて
これからも一緒に
成長していきましょうね。
それでは本日はこの辺で
失礼致します。
製パン科担当千葉でした。
ブログ記事一覧
-
2019.12.03
旱天慈雨
小さなパン教室 -
2019.11.26
マジパンデザインコンテスト
情熱パティシエ日記 -
2019.11.26
2019年度勉強会申込状況⑩
通信教育ホットライン -
2019.11.21
明石講師
小さなパン教室 -
2019.11.18
2019年11月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.11.13
秋を感じる・・・
お菓子夢工房 -
2019.11.04
2019年度学園祭コンテスト
和菓子の心
和菓子徒然にっき -
2019.11.02
休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2019.11.01
十柱戯
小さなパン教室 -
2019.10.31
秋の定番スイーツ♪ モンブランの歴史
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.10.23
ビゴ東京 藤森講師
小さなパン教室 -
2019.10.11
2019年10月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.10.03
国内最大のイベント!ジャパン・ケーキショー東京とは
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.10.01
知行合一
小さなパン教室 -
2019.09.29
いわ散歩 最近の出来事
和菓子の心 -
2019.09.29
見た目に可愛いお菓子たち
和菓子の心 -
2019.09.25
販売と接客
小さなパン教室 -
2019.09.25
もうすぐハロウィン!パティシエはどうやってスイーツのコンセプトを考えている?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.09.24
2019年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.09.17
行雲流水
小さなパン教室