憧れのバリスタ
みなさん、夏休みいかがお過ごしですか?





今日の学校は、コーヒーの良い香りでいっぱいです♪
夏休みのカフェ・バリスタ体験が行われました。

バリスタの先生に来て頂き、ラテアートを体験します。
実はこの夏、最新のコーヒーマシンを購入しました!!


タッチパネル仕様♪

こちらのマシーンを使って、体験していただきました。

本校では、お菓子作りだけではなく、コーヒーや紅茶の授業もあります。
在校生のみなさん、安心して下さい!
みんなの後期の授業でもこの最新マシーン使用しますよ~♪
体験参加希望のみなさん、11月にもバリスタ体験予定していますので、
興味のある方、ぜひご参加下さい!
まだまだ暑い日が続きますね。熱中症にはくれぐれもご注意下さい。
夏休みは今日まで。明日から学校ですよ~ hori
ブログ記事一覧
-
2023.05.25
小笠原流宗家 ~茶道~
和菓子徒然にっき -
2023.05.23
製パン科、洋菓子の基礎を学ぶ
小さなパン教室
製パン -
2023.05.22
有平糖~食べる飴~&2回目の飴細工
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.05.19
はさみ菊
和菓子徒然にっき -
2023.05.18
ディスプレイ授業~Part 1~
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.05.16
第2回ハイテクニカル学科オープンキャンパス
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.05.15
butter cream
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.05.12
シュークリーム
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.05.08
充実した和菓子実習
和菓子徒然にっき -
2023.04.29
端午の節句
和菓子の心
和菓子 -
2023.04.28
Bean to Bar
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.04.28
講師による実習授業 ~初めて編~
和菓子徒然にっき -
2023.04.28
チョコレート細工に挑戦
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.04.27
2023年度 勉強会申し込み状況
通信教育ホットライン -
2023.04.25
今日の授業は・・・
お菓子夢工房
洋菓子
製パン -
2023.04.24
第1回ハイテクニカル学科 オープンキャンパス
プロフェッショナルへの道 -
2023.04.24
コーヒーセミナーと矢羽根ロールと
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.04.21
製パン技術学科26期 始動!
小さなパン教室
製パン -
2023.04.21
2種類のチョコレートケーキ
情熱パティシエ日記
洋菓子 -
2023.04.21
筆に思いをのせて ~書道~
和菓子徒然にっき