コーヒーマシーンとKクラス。時々、ディスプレイ♪
お久しぶりです。だいぶ涼しくなってきましたね。






先日ご紹介したコーヒーマシーンを使用した、カフェの授業の様子を
Kクラスのみんなと共にお送りします!!


もう使い方をマスターしたみたい♪


ラテアート上手に出来たようです。
みんな楽しそう。1月には紅茶の授業もありますよ~楽しみにしていてね♪
コーヒーの次はディスプレイ♪


可愛いクッキーたち♪
こちらは秋模様の葉っぱを作っています。


この班は、クロカンブッシュ(フランスの伝統的なウェディングケーキ)
を協力して組み立てています。
出来上がって、この笑顔♪

上手に出来て、良かったね♪
こちらもウェディングケーキ!

集中して、細かい絞りを入れていきます。
これらのお菓子、何のために作っているかというと・・・
来週のディスプレイの授業に使用します!
『ウェディング』『収穫祭』『芸術の秋』『ハロウィン』のテーマに沿って
自分たちでデザインを考え、お菓子を作り、ディスプレイします。
その様子はまた近いうちに・・・
4階の廊下に展示しますので、体験入学などでお越しの際はぜひご覧ください!!
ブログ記事一覧
-
2020.09.09
いわ散歩 重陽
和菓子の心 -
2020.09.08
2020年度 第1回勉強会
通信教育ホットライン -
2020.09.07
後期開始!!
小さなパン教室 -
2020.09.07
オリジナル授業
情熱パティシエ日記 -
2020.09.07
2020年 9月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.09.05
プティフールがいっぱい!
プロフェッショナルへの道 -
2020.09.03
2020年度 勉強会申込状況≪9.3現在≫
通信教育ホットライン -
2020.08.27
あ~~夏休み
小さなパン教室 -
2020.08.27
2020年度 勉強会申込状況≪8.27現在≫
通信教育ホットライン -
2020.08.26
夏休み
情熱パティシエ日記 -
2020.08.26
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑩
通信教育ホットライン -
2020.08.25
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑨
通信教育ホットライン -
2020.08.25
いわ散歩 菊の競演
和菓子の心 -
2020.08.24
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑧
通信教育ホットライン -
2020.08.23
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑦
通信教育ホットライン -
2020.08.22
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑥
通信教育ホットライン -
2020.08.20
2020年度 勉強会申込状況 ≪8.20現在≫
通信教育ホットライン -
2020.08.14
前期和菓子科授業 ~総集編~
和菓子徒然にっき -
2020.08.14
夏季休業のお知らせ(8/15~19)
通信教育ホットライン -
2020.08.13
技術の大切さ
情熱パティシエ日記