温菓
今日の実習は少しいつもと違いますね
フライパンを手に・・・
クレープですね
ハムやチーズをのせて焼きます。
これは、そば粉入りの生地を使ったクレープです。
焼けたら、温かいうちに食べましょう。
ちょうど、ランチの時間です。
オーブンの中で型からあふれそうになっているのはスフレです。
メレンゲの気泡を利用したお菓子。
オーブンから出して冷めるとしぼんでしまいます。
みんな急いで、食べちゃったから写真がこれしかありません。
焼きたての製品を食べてばかりの授業ですが、まだいけますか?
最後にクレープシュゼットです。
クレープをオレンジソースで煮込んだもの。
今日はバニラアイスを添えて食べます。
あつあつのクレープに冷たいアイスが良く合います。
バニラアイスも先週の授業で作ったものです。
お腹いっぱい、大満足の一日でした。