製菓衛生師コース 補講スクーリング
皆さん、こんにちは
9月22日(土)に、製菓衛生師コースの受講生の方で、夏のスクーリングの
学科を欠席された方が、補講スクーリングを受講されました
【衛生法規】講師 中田先生

【社会】講師 城戸先生

補講スクーリングは、各学科のまとめの授業となり、製菓衛生師試験に
必要な箇所を、まんべんなくカバーしてくださいました
この補講スクーリングで補える以上に欠席がある方は、
個別に、昼間部の授業聴講を受けていただくことになります
製菓衛生師試験の受験資格を得るために必要な授業時間数をクリアするため、
皆さん頑張っていらっしゃいました!! sugi
ブログ記事一覧
-
![CIMG1585.jpg]()
2023.07.10
【勉強会&体験入学】同時開催!
通信教育ホットライン -
![鮎焼き印②.jpg]()
2023.07.05
平鍋シリーズ
和菓子の心
和菓子 -
![CIMG1562.JPG]()
2023.07.04
7月1日特別勉強会
通信教育ホットライン -
![CIMG0021.jpg]()
2023.06.30
お菓子のラッピング
情熱パティシエ日記 -
![CIMG1017.jpg]()
2023.06.26
チョコレートざんまい
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
![CIMG7291.jpg]()
2023.06.23
長崎かすてら ~黒糖~
和菓子徒然にっき -
![CIMG0908.JPG]()
2023.06.16
続・水種生地の応用
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
![画像1.jpg]()
2023.06.16
パン屋のやりがいとは?職人ならではの魅力や専門学校に通うメリットを解説
お菓子にまつわるエトセトラ -
![CIMG1522 (2).jpg]()
2023.06.15
2023年度 第1回勉強会
通信教育ホットライン -
![CIMG9950.jpg]()
2023.06.15
矢羽根ロール
お菓子夢工房
洋菓子 -
![CIMG2638.JPG]()
2023.06.15
実習製品たち
小さなパン教室
製パン -
![CIMG9977.jpg]()
2023.06.13
マカロンと甘い誘惑
情熱パティシエ日記 -
![CIMG7586 (4).jpg]()
2023.06.13
初!【HACCP】実習授業
和菓子徒然にっき -
![CIMG0816.jpg]()
2023.06.08
パイピングと水種生地
お菓子に恋して
パティシエ技術学科 -
![DSC_0042.jpg]()
2023.06.05
二回目のチョコ細工&三回目の飴細工
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
![CIMG0876.jpg]()
2023.06.04
パティシエ技術学科のパン授業
お菓子に恋して
パティシエ技術学科 -
![CIMG7428 (2).jpg]()
2023.06.02
成城凮月堂 工場見学
和菓子徒然にっき -
![ヘラ切り菊.jpg]()
2023.06.01
ヘラ切り菊
和菓子の心
和菓子 -
![CIMG0678.jpg]()
2023.05.29
ディスプレイ授業 ~Part 2~
お菓子に恋して
洋菓子 -
![CIMG9906.jpg]()
2023.05.26
朝練、夕練の成果は・・!
お菓子夢工房
洋菓子



















