嬉しい報告♪
すっかり秋らしくなってきましたね。
10/9(火)~10/11(木)の3日間、浅草の東京都立産業貿易センター台東館で
ジャパン・ケーキショー東京が開催されました。
年に1回全国のお菓子屋さんが東京に集まり、飴細工やチョコレート細工、マジパンなど様々な部門で、競い合います。
会場には、乳製品やチョコレートなど、菓子材料を扱う業者さんたちのブースも設けられ、交流を行います。
本校のブースもありますよ~


こちらのブースには、入学を検討中の高校生のみなさんや、卒業生、通信教育の学生さんなどたくさんの方にお越しいただきました。卒業制作やウェディングケーキなど学生の制作した作品も多く展示しました。
さて、タイトルの嬉しい報告の件ですが・・・
ジャパンケーキショー東京2018にて本校の教師3名が入賞いたしました。
☆チョコレート工芸菓子部門 銅賞 酒井 雅秀教師(ハイテクニカル科担当)
☆グラン・ガトー部門 銅賞 杉山 香代子教師(通信教育部担当)
☆グラン・ガトー部門 銅賞 堀口 葵(2学年洋菓子科担当)(すみません、私です。)



☆杉山教師作品☆ ☆堀口作品☆
他、本校の卒業生も入賞いたしました。写真がなくて申し訳ありません。
全国から多数出品され、その中から入賞することはとても大変なんです。
入賞したみなさん、おめでとうございます!!
≪おまけ≫

実は今回入賞した3人(酒井・杉山・堀口)年齢、経験は違いますが、同期入社なんです。
入社して11年、ともに頑張ってきた3人で入賞できたことがとても嬉しくて、
集合写真を撮ってしまいました♪
では、また。hori
ブログ記事一覧
-
2021.05.24
♪あんあんあん
小さなパン教室 -
2021.05.21
製菓実習
小さなパン教室 -
2021.05.19
2021年度 勉強会申込状況≪5.18現在≫
通信教育ホットライン -
2021.05.18
2021年度 第1回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.05.18
2021年5月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.05.12
通信教育部からのお願い
通信教育ホットライン -
2021.04.28
62期 和菓子授業 スタート!
和菓子の心 -
2021.04.27
2021年度 勉強会申込状況≪4.27 現在≫
通信教育ホットライン -
2021.04.23
いわ散歩…初夏
和菓子の心 -
2021.04.21
ポワソンダブリルって?
情熱パティシエ日記 -
2021.04.19
お菓子が作れる幸せ
プロフェッショナルへの道 -
2021.04.19
チョコと飴、どちらがお好き?
プロフェッショナルへの道 -
2021.04.19
ケーキ作りの始めの一歩
お菓子夢工房 -
2021.04.16
24期生!全員集合したぜ!
小さなパン教室 -
2021.04.16
お菓子の世界へようこそ
情熱パティシエ日記 -
2021.04.16
61期新学期スタートしました!
情熱パティシエ日記 -
2021.04.12
61期和菓子科スタート!!
和菓子徒然にっき -
2021.04.09
2021年度 勉強会申込状況≪4.9現在≫
通信教育ホットライン -
2021.04.08
始まりました!緊張の面持ちで・・・
お菓子夢工房 -
2021.04.07
2021年度 勉強会申込状況≪4.6現在≫
通信教育ホットライン