☆朝練☆
学園祭まであと2週間ちょっと・・・!?
教師も学生もなんだかソワソワして学校全体がざわめいてきてるように感じているのは自分だけでしょうか!??(^^ )
今日はいつもの授業風景というより学園祭ネタにちなんで朝練風景を紹介したいと思います♪
ここ最近は学園祭が近いからだと思いますが、朝練の出席率がなかなかと上昇しております。
和菓子の実演、和菓子体験などのお客様に技術を披露するセクションの学生はお客様の前で恥をかかないよう本番の製品を必死に練習しています(特に一年生はいつもよりも高度なお菓子にちょっと緊張気味・・)
また和菓子科2年生は今までの技術の集大成「上生菓子の5ッ盛りのコンテスト」に向けてデザインを考えたりクオリティを上げるのに余念がありません~
授業ではないので全くの静かな感じではなく、気軽に先生にアドバイスを求めたり(ときには雑談など?!)ととても和やかな雰囲気のなか、みんな頑張っていますよ(^▽^)
セクション関係なく一年生のみなさん~朝練来てみて下さい♪

今日は一年生、2年生あわせて20人ぐらいは来てました~

学園祭当日は親御さんも見に来るのかな?半年間やって来たことを見せるチャンスなので頑張って練習してます

どら焼きのサジ切りの練習・・・和菓子実演ですかね!?
本番失敗するわけにはいかないので平鍋は練習しないとダメですね!!

和菓子科2年生はコンテスト作品の練習に真剣です!!

そうでもない学生も・・・??!そして河合先生、またカメラ目線~(笑)

毎朝、練習すればこれぐらいにはなります~ただ、ちょっと中心ずれてるのが気になりますが(^^ )
ブログ記事一覧
-
2022.12.07
ディスプレイ授業
情熱パティシエ日記 -
2022.12.07
和の飴『有平糖』
和菓子徒然にっき -
2022.12.05
いわ散歩…冬至
和菓子の心 -
2022.12.03
2022年度 第8回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.12.02
お菓子作りには料理も必須?
お菓子に恋して -
2022.12.02
『歌舞伎座』コラボ商品開発企画-②
和菓子徒然にっき -
2022.12.02
製パン科のいいところ
小さなパン教室 -
2022.11.30
伝統フランス菓子を学びます。
お菓子に恋して -
2022.11.22
製パン科~和菓子探求~
小さなパン教室 -
2022.11.21
ヌン活しませんか?
お菓子に恋して -
2022.11.18
いわ散歩…技術
和菓子の心 -
2022.11.16
2022年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.11.16
12月4日(日)オープンキャンパスのお知らせ!カフェ体験&チョココロネづくり!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.11.14
最初で最後の学園祭
お菓子に恋して -
2022.11.14
学園祭・洋菓子実演
情熱パティシエ日記 -
2022.11.14
ジャパンケーキショー 技能五輪入賞!!
プロフェッショナルへの道 -
2022.11.09
学園祭コンテスト≪和菓子≫
和菓子徒然にっき -
2022.11.01
<学園祭販売製品>ただいま製造中!
和菓子徒然にっき -
2022.10.31
11月2日(水)・3日(木)玉川高島屋にて日本菓子専門学校の学生が販売を行います!
新着情報
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.10.28
世界のお菓子シリーズ ~ドイツ編~
お菓子に恋して